كمدير قسم تكنولوجيا المعلومات، برأيك، أيهما تفضل عند تعيين موظف جديد: صاحب الخبرة أم التدريب؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/04/12
Mohamed Ahmed Redwan El-Mashtooly
من قبل Mohamed Ahmed Redwan El-Mashtooly , IT/ Network Adminstrator , self employee

افضل تعين مزيج من الاثنين مع تحفيز اصحاب التدريب للتعلم من اصحاب الخبرات وتكوين افكار جديده فى ظل التعلم مما بحفز اصحاب الخبرات لمتابعة التطور ومواكبة احدث الافكار وعدم التذمت لافكار قديمة والركون للراحة فتيصبح هناك مجال غير مرئى للمنافسة الشريفة فيما بينهم وتعطش للتعلم من بعضهم البعض

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أفضل تعيين صاحب الإثنين، الخبرة والتدريب. فالكفاءة لا تكون إلا بخبرة متخصصة وتدريب متطور. وإن لم أجد من يتوفر فيه العاملان فلا أعين أحد حتى أجد من أبحث عنه. فتوظيف الشخص الخطأ ينتج عنه مضار طويلة الأمد أكثر من منافع مؤقتة

MOHAMED MOSTAFA
من قبل MOHAMED MOSTAFA , محامي , محامي حر

صاحب الخبرة توفيراً للوقت مع إمكانية قبول بعض المتدربين الذي لديه مقومات مثل هذا المنصب الهام

eman ben jillali
من قبل eman ben jillali

بالنسبة لي كمدير قسم تكنولوجيا المعلومات، أفضل تعيين موظف صاحب خبرة وهذا لأن الخبرة التي يمتلكها تكسب القسم وقت إضافي عوض إضاعته في التدريب حيث يمكن لباقي موظفي القسم الاستفادة من خبرته لكن هذا لا يمنع من إعطاء صاحب الشهادة فرصة حتى يكتسب هو بذاته خبرة.

صاحب الخبرة هو الشخص المفضل على النبتدئ طبعا

Ahmed Eltohamy
من قبل Ahmed Eltohamy

بالطبع مع التدريب يتم اكتساب الخبرة ولكن يوجد عوامل اخرى وهى حسن السلوك والمظهر والتعامل باحترام مع الاخرين

abdullah الوثيله
من قبل abdullah الوثيله , خدمه عملاء , بنك الرياض

صاحب الخبرة لانه عنده خلفية في الشغله هاذي ..

asmaa ebrahim
من قبل asmaa ebrahim

افضل تعين صاحب الخبره لانه يكون على درايه اكثر بالعمل اكثر من المتدرب

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

انا افضل الشخص ان يكون صاحب خبرة  وكفائة ايضا

Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi  Dr Tamer Sherakyi
من قبل Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi Dr Tamer Sherakyi , Certified Instructor , OGS Oil & Gas Services

عند الاختيار للتعيين لابد من معرفة رؤية المنشاة و سياستها اولا

ان كانت قريبة و ليست لديها استراتيجية طويلة الامد سيكون الاختيار لصاحب الخبرة الافضلية

أما اذا كانت تخطط بشكل افضل و بعيدة الامد سيكون التدريب هو الافضل لها