ما الفرق بين السيراميك والرخام؟

تم إضافة السؤال من قبل fatihy fatihy salama , فنى سيراميك , طنطا
تاريخ النشر: 2016/04/13
سامح الروبى
من قبل سامح الروبى , مبلط سيراميك , مبلط

الفرق كبير السيراميك شى مصنوع اما الرخام حجر طبيعى

Mhamad Algabra
من قبل Mhamad Algabra , مشرف مشاريع , شركة شام للمقاولات المحدوده

السيراميك صناعي

الرخام طبيعي

younes dif
من قبل younes dif

السيراميك هو عبارة عن خالط من المواد اما الرخام فهو عبار عن حجار يتم اخراجها من باطن الارض ثم يتم سقلها

Samir Malih
من قبل Samir Malih , Mécanicien , BUZZICHELLI-MAROC

الفرق بين السيراميك والرخام هو ان السيراميكهو نتاج خلطة خاصة من المواد يتم عجنها وتنشيفها على اشعة الشمس. ثم يتم طليها بمواد كيميائية وفق تشكيل محدد ومن تم تدخل الى الفرن بهدف اعطائها الزخرفة المختارة سلفا. اما بالنسبة للرخام فهي احجار خام تتواجد في باطن الارض نتيجة للتفاعلات الجيولوجية.وتظهر احيان على سطح الارض نتيجة التعرية بواسطة الرياح.ومن اهم واجود الرخام وهوالكرانيت.

ahmad alatawi
من قبل ahmad alatawi , مدير أليات , سنا الأوائل للمقاولات

الرخام عبارة عن كتل صخرية يتم أستخراجها من مقالع موجودة في أماكن محددة حول العالم في إيطاليا وتركيا ,,,, ثم تقص وتصقل حسب الشكل المطلوب هذا فيما يتعلق بالرخام الطبيعي

أما السيراميك يتم تصنيعه وتشكيله من خلطات ترابيه ورمليه وتعريضه لحرارة عاليه في أفران خاصة تتدرج الحرارة فيها حتى تصل فوق الألف درجه ولمدة لاتقل عن نصف ساعة

السيراميك مصنوع من مواد مشكله وسمكه لا يتعدي 1سانتيمترات اما الروخام مصنوع من احجار وافل سمك لهو 2.5سنتيمترات ولهو انواع مثلا اخضر هندي وجلاله ........