ونحن أناس لا توسط عندنا لنا الصدر دون العالمين أو القبرُ. ماالجمال في البيت؟ ما وصف الحالة الشعورية فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل mousa mohammad almahmoud
تاريخ النشر: 2016/04/13
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

أراد الشاعر أن يبين للأعداء أننا قومٌ لن نقبل بالهزيمة والذلة ولن نرضى بأقل من العزة والرفعة والصدارة في العالمين ، فإما ذلك وإما الموت وهذا يدل على  الشجاعة  الاخبار انه من علية القوم ومقدم عليهم وعند اللقاء لايقبل الهوان اما نصر او شهاده لايوجد دونها  اي حلول وسط.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الحالة الشعورية حالة اعتزاز وفخر واكبار. الجمال في البيت هنا يوجد كناية وهي عزة عزة قومه وانفتهم. فالشاعر هنا يبين لا يوجد حل وسط عند قومه فإما الصدارة في العز والرفعة وعند الذل الموت والشهادة.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا على الدعوة وأتفق مع الزملاء

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق  في إجابتي مع السادة الزملاء

لهم مني كل التحية والتقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة ا.دلال الرائعة

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.