ما هى انواع الحرائق, والطرق المستخدم فى الاطفاء, وطرق الوقاية من حدوثها؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/14
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1- حرائق المواد الصلبة:- مثل:- حرائق الاخشاب والورق والقمامة والكاوتشوك - الاطفاء:- يكون باستخدام المياه طرق الوقاية :- 1 – عدم السماح بتراكم الاخشاب والورق والقمامة فى اماكن العمل 2- إزالة الاتربة كنشارة الخشب وغبار الدقيق التى قد تحدث انفجارات 3- ان يتم حرق القمامة فى افران خاصة 4- تلاشى مرور المداخن قدر الامكان خلال الاسقف 5- عدم اشعال نار على بعد يقل عن 15 متر من المبانى القابلة للاحتراق 2- حرائق المواد السائلة:- مثل :- الكيروسين ومنتجات البترول السائلة - الاطفاء :- بمنع الاكسجين عنها بواسطة مواد مثل ثانى اكسيد الكربونطرق الوقاية: 1- عدم التحميل الزائد على الاجهزة الكهربية 2- فحص المواد العازلة بالاجهزة الكهربية 3- استخدام الاجهزة الكهربية المناسبة للعمل 3- حرائق الكهرباء :- مثل :- القوس الكهربى او القصر الكهربى او التحميل الزائد على الاجهزة - الاطفاء :- بمواد غير موصلة كهربيا طرق الوقاية :- 1- منع تجميع الابخرة لتلك السوائل 2- تمرير اسلاك الكهرباء فى مواسير محكمة 3- استخدام انواع من مفاتيح الكهرباء من نوع جيد حتى لاتحدث شرر عند التشغيل 4- توصيل الخزان الذى يسحب منه البنزين والذى يصب فيه بالارضى خشية تاثير الكهرباء الاستاتيكية