ما هي أسباب فشل مندوب المبيعات أو رجل التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/04/18
ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

أسباب فشل مندول المبيعات

من ناحية المندوب

- إنعدام الثقة بنفسه

- سوء المظهر و عدم الإهتمام بنظافة الزي و أناقة الملابس و تناسق الألوان في الملابس فحسن المظهر يعطي إنطباعا أوليا جيدا عن المندوب

- عدم إختيار الوقت الأمثل للتعامل مع العميل .

- ضعف مهارات التواصل

- إنعدام الأمانة في المندوب

- عدم إكتساب ثقة العملاء

- الرضوخ للفشل , إن الإستسلام لرفض عميل له أو الإحباط أو اليأس من عدم قدرة بيع منتج لنقطة هامة في فشل المندوب

- عدم تطوير النفس و المهارات بحضور دورات تكوينية وتدريبية ومخالطة الأكثر كفاءة و الخبراء و التعلم من المدراء بعد الملاحظة و المراقبة و مراقبة المندوبين الأخرين و التعلم منهم وتقوية العلاقات بالزملاء ومشاركة الخبرات و المواقف اليومية .

من ناحية الإدارة

- عدم وجود تحفيزات و إمتيازات

من ناحية المنتج

- جهل المندوب للمنتج وعدم الإلمام بخصائصه

- المنتج السيء بسمعة سيئة في السوق,

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة الجواب انصحك بالاطلاع على هذا المقال

اسباب فشل مندوب المبيعات

Rama Jazbeh
من قبل Rama Jazbeh , خدمة عملاء ومبيعات , الخليج للتدريب والتعليم

هناك عدة أسباب مختلفة وأهمها:

عدم إلمامه بشكل كامل بخصائص وميزات المنتج المقدم

عدم مقدرته على الإجابة على الأسئلة الشائعة المطروحة الخاصة بكل منتج

عدم امتلاكه اسلوب الإقناع المميز والقدرة على التأثير بآرائه وأفكاره على العميل بحيث يحدد احتياج العميل بالشكل الصحيح

ثم يبدأ بعملية تلميع وإبراز خصائص ومميزات المنتج بشكل جيد حتى يحصل على إغلاق سريع لعملية البيع

بالإضافة لإمكانية عدم توفرالصفات المطلوبة بالشخص نفسه نظراً لأن مهنة مندوب المبيعات لاتصلح لأي شخص ولايتم اختياره بشكل عشوائي

Alaa Nagi
من قبل Alaa Nagi , مشرف مبيعات , Pepsi-Cola

لا يطبق خطوات الزياره البيعيه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعدام الثقة بالنفس سوء المظهر وعدم تناسق الألوان في الملابس فحسن المظهر يعطي إنطباع جيد عن المندوب عدم إختيار الوقت الأمثل للتعامل مع العميل عدم إكتساب ثقة العملاء الاستسلام للفشل عدم تطوير النفس جهل المندوب للمنتج وعدم الإلمام بخصائصة

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

الاسباب كثيره واذكر اهمها 1 سؤ التخطيط بمعنى عدم وجود تحطيط سليم للسير عليه يعنى زيارة خطا فى الوقت والمكان الخطأ 2 انعدام الثقه بين العميل والمندوب مما يؤدى الى فشل فى ذرع المنتج لدى العميل 3 الاهمال وعدم احترام المواعيد مع العميل 4 قلة الجهد وعدم اعطاء الشغل والتوزيع حقه فكلما بذل رجل البيع جهد ووفر وقت كلما جنى ثمار جهده

Mena Tawfik
من قبل Mena Tawfik , مندوب مبيعات , جنرال كومرس

اولا عدم متابعة العملاء بشكل منتظم

ثانيا عدم مواكبة السوق العصرى

ثاثا عدم تقدييم ما يميزه عن غيرة من المنافسين

رابعا عدم الانضباط فى المواعيد مع العملاء

Sabahy Deaf
من قبل Sabahy Deaf

من وجه نظري المتواضعه أن هناك عده اسباب وعوامل لفشل مندوب المبيعات وهي من وجه نظري كالتالي

أولا  الجهل  بحيث يكون المندوب جاهلا بما يقوم ببيعه أو تسويقه من حيث الأمكانيات والمميزات والفنيات للسلعه المعروض

ثانيا : عدم السعي بحيث أن على مندوب المبيعات عدم الملل من تكرار عرض سلعته للبيع أو تسويقها بشكل يليق بمتطلبات  السوق

ثالثا : ردائه المنتج وعدم تسويقه جيدا

Ahmed Nadhreen
من قبل Ahmed Nadhreen , " Manager Cargo Sales - Saudi Airlines "Retired , Saudi Airlines

عدم الإخلاص للوظيفة وعدم تطوير القدرات الذاتية والإطلاع اولا بأول على كل جديد في مجاله ، إضافة الى ركونه الى الحصول على الوظيفة واستلام الراتب آخر كل شهر دون بذل المجهود اللازم للوظيفة الموكلة اليه.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك عدة اسباب منها ماهي تخص المندوب ومنها ماهي خارجة عن ارادته

المندوب

  • عدم وجود خبرة
  • لايملك روح المبادرة
  • غير نشط
  • متشائم
  • غير متحفز
  • ليس لديه المام بالمنتج او الخدمة
  • غير مناسب للمنصب الذي هو فيه

الخارجة عن ارادته

  • منتج او خدمة سيئة
  • عدم وجود خطة او خطة غير مكتملة او سيئة
  • عدم وجود حملة تسويقية كافية
  • عدم ملائمة السوق للمنتج
  • عدم وجود فريق متكاتف
  • عدم وجود طلب على المنتج او الخدمة
  • وجود منتجات او خدمات منافسة بسعر اقل وجودة اعلى

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أعتذر عن الإجابة ...لأنني سبق وأن طرحت عليك عدة أسئلة ولم يتم التجاوب وأقول التجاوب ...وشكرا على الدعوة ..