ما تعريف التنوع الثقافي وما أهميته؟

تم إضافة السؤال من قبل شيماء الحماد , مساعد اداري , مركز ابوظبي للمعارض
تاريخ النشر: 2016/04/18
شيماء الحماد
من قبل شيماء الحماد , مساعد اداري , مركز ابوظبي للمعارض

لتنوع الثقافي هو المحرك الرئيسي للتنمية المستدامة للأفراد والمجتمعات المحلية والبلدان. ولهذا فإن وضع نهج عالمي فعال للتنمية المستدامة والتعليم من أجل التنمية المستدامة يتطلب تناول جوانب احترام التنوع الثقافي في العالم الآن وفي المستقبل واحترامه وإدامته.

وللتنوع الثقافي تأثير قوي على التعليم من أجل التنمية المستدامة لأن:

  • التعليم من أجل التنمية المستدامة في مجموعه يجب أن يكون ذا صلة على الصعيد المحلي ومناسباً من الناحية الثقافية؛
  • الثقافة تؤثر على ما يختاره الجيل الحالي لتعليم الجيل المقبل، بما في ذلك المعارف التي تحظى بالتقدير والمهارات والأخلاقيات واللغات ووجهات النظر العالمية؛
  • التعليم من أجل التنمية المستدامة يتطلب التفاهم فيما بين الثقافات، إذا كان للناس أن يعيشوا معاً في سلام وأن يسمحوا بالاختلافات فيما بين المجموعات الثقافية والعرقية، وأن يقبلوا بها.