ترفض هواي تضيع/تأبى الوصال تكبرا/بعد المحبة والصفا/لم أهوَ يوما غيرها/أودعت نفسي سرها/قد عشت أرجو ودها صف حالة الشاعر واستخرج الجمال من الأبيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/19
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

حالة إحباط وحزن وانزعاج. الجمال في الأبيات الشعرية : قوله : أودعت نفسي سرها هنا استعارة مكنية شبه السر بشيء يودع به الأشياء. وقوله أودعت نفسي. شبه نفسه بمال ثمين أو كنز يودع. وقوله قد عشت ارجو ودها. هنا الشاعر قد يأس من الحياة ولم يطلب العيش إلا ليعيد الحب والود الذي كان بينهما. فهنا قوله ارجو ودها استعارة أيضاً شبه الود بالإنسان الذي يطلب منه الرجاء.

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

البعد اثر على نفسية الشاعر وادة به الى الاحباط والسخط

جمال التصوير يفتقر اليه الاسلوب والتصريف اللغوي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة انا في انتظار إجابات الخبراء

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع السادة الزملاء لهم مني كل التقدير والاحترام

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة من أ. عبدالرحمن