شركة لها عدة مخازن بمواقع معينة فما هو الأفضل جعل كل مخزن مستقل بإدارة مستقلة و مدير مخزن مستقل أو جعلها فروع فقط و مدير واحد يسير المخازن كلها ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE
تاريخ النشر: 2016/04/19

نعم يكون لكل المخازن مدير واحد ولكن يجب تعين حراس علي المخازن ويكون فيه قمرات مراقبه في المخازن ويكون للمدير دوريات علي المخازن

محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

ترجع الى نوعية المخازن وهل تخدم المخازن المناطق المتواجده فيها ام لا وهل كل المخازن بها نفس البضائع ام كل مخزن به نوعيه مختلفه من البضائع ام فكره ان مدير المخزن يمر على كل المخازن هذه فكره مستبعده عمليا لان فى الاصل كل مخزن يسئل عنه امين المخزن المسئول وصاحب العهده وحسابات المخازن مجتمعه مع مدير المخازن

Saeed Elbarbary
من قبل Saeed Elbarbary , Manager , Shrouk Harware shop

جعلها فروع افضل - على ان يكون هناك مدير مخازن واحد حنى يكون الاسلوب موحد فى اداره جميع الفروع -  توفير شبكة اتصال عالية الكفاءه بين جميع الفروع مع الشركة الام وفيما بينهم  - لتبادل المعلومات بسرعة ودقة - ايضا وجود برنامج ادارة مخزونات موحد يوفر قاعده بيانات موحده وشفافة لتبادل المعلومات بدقة  - ايضا توفير وسائل انتقال ووسائل نقل وتحريك للمخزونات عاليه الكفاءة لتحقيق التفاعل مع مطالب الزبائن وتوفير المناورة المعتمد عليها لنقل المخزونات بين تلك الفروع اذا دعت الضروره الى ذلك - ايضا يجب توحيد المقاييس والتصاميم لتلك الفروع حتى يكون اسلوب تداول المخزونات واحد وعدم وجود اى اختلافات جوهرية فيما بينهم .

tarik osman
من قبل tarik osman , مدير إدارة البيع والتسويق , مصنع الكيماويات الحديثة MCI

يمكن فى حالة تخفيض التكلفة اللجؤ إلى جعلها فروع مع الالتزام بالدورة المستندية الداخلية لإدارة المخازن ومع القيام بالجرد المفاجئ 3 مرات سنوياً بحد ادنى

علي العبد المحسن
من قبل علي العبد المحسن , inventory controller , tihama power generation co.Ltd.

السلام عليكم اخي عادل

سوال جيد انا من وجهة نظري انه جعلها فروع و مدير واحد يسير المخازن كلها لانه لو جعلها مخزن مستقبل بإدارة مستقلة سوفه يكون كل مخزن بنظام معين على حسب مدير المخزن وسوفه تختلف الانظمه بين المخازن وهذه سوفه يعيق من عمل المستودعات

ali salah korany mohamed ibrahim korany
من قبل ali salah korany mohamed ibrahim korany , Warehouse Manager , Touristic Investment Company (Tico)

مدير واحد فقط وهو المسؤل عن كافة الامور المتعلقة بالمخازن

Hosam Abdel aziz
من قبل Hosam Abdel aziz , مسئول عن الحركه الماليه والعملاء , دهب فورسيزون للمطاحن والصناعات الغذائيه

جعلها فروع او مخازن تحت مسمى معين حسب طبيعه نشاطها يديريها مدير واحد مثال : شركه بها ثلاث مخازن ولتكن شركه مطاحن فيكون مسمى المخازن كالاتى ١_ مخزن اجواله ٢_ مخزن قطع الغيار ٣_ مخزن المحسنات فيكون لها مدير واحد يدير الثلاث مخازن افضل من ان يكون ثلاثه وهذا يزيد من كفاءه مدير المخازن والجرد النشط الفعال

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Ziyad ALshammrie
من قبل Ziyad ALshammrie , مساعد تقني , شركة أجيلتي

عمل دراسة إعادة هيكلة المخازن والتخزين فيستحيل أن تخزن مواد غذائية مع كيمائية أو خشبية أو ورقية

وضع نظام يحدد هوية كل مخزن

نوعية كل مخزون تحدد مكان المخزن

باستطاعتك وضع قاعدة بيانات لأدارة مجالات التخزين

قد تحتاج إغلاق بعض المخازن ونقل موظفيه مكان أخر ويكون هذا المخزن على حسب الطلب - تضع فيه المواد قليلة أو نادرة الطلب

في حال وجود مساحات  تتسطيع إنشاء تخطيط جديد بحسب الاهمية

Rami Alnemrat
من قبل Rami Alnemrat , WAREHOUSE SUPERVISOR , United Arab Aluminium Company

يجب ربط المستودع الرئيسي بالمستودعات الفرعية للمشاريع في الشركات الصناعية لأنه يوجد مستودعات فرعية في كل مشروع تقريبا لذلك الربط يجب أن يكون من خلال نظام واضح  بحيث اي ادخال لأي عملية استلام تتم في المستودع الرئيسي و ثم تخرج البضاعة منه الى المستودعات الفرعية و بذلك يتم السيطرة المثلى على المواد الزائدة او الناقصة او التلفانه او او المنتهي صلاحيتها و بتلك الطريقة تتم السيطرة من المستودع الرئيسي بالتعاون مع قسم المشاريع اي مدير المشروع لأن امين المستودع في المشروع يتبع في الغالب مدير المشروع وظيفياً لكن ادارياً يتبع قسم المستودعات و من خلال شرح مهامه الاساسية حتى يكون ملم بالعمل الذي يقوم به من اجل المزيد من الضبط و خصوصاً العمل الورقي و مستندات الادخال و الاخراج....

النظام الافضل الذي تحدث عنه هو نظام الERP System.