كيف يمكن تفادى الاخطاء التى تحدث فى عمليات المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ibrahim , محاسب , شركة الامل للتوريدات الحكومية
تاريخ النشر: 2016/04/20
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

من اهم أسباب وقوع الأخطاء في العمليات المحاسبية  .. هي الأهمال سواء كان عن قصد أو من دون قصد .. وعدم الأختصاص والخبرة والمعرفة  في العمل المحاسبي  وعدم توزيع المهام وحصرها بيد شخص واحد أو عدد من الأشخاص في الشركات الكبيرة وكذلك يمكن ان يكون ضعف في عملية التدقيق الداخلي   .. ولتفادي ذلك يجب يكون العاملين في هذا المجال على درجة عالية من المهنية والخبرة والأختصاص  .. ويحملون صفات الأمانة والصدق  .. مع ضرورة توزيع المهام بشكل يضمن عدم التلاعب والوقوع في الأخطاء مع تقوية عملية  الراقبة والتدقيق الداخلي .

تحياتي

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

متفق مع الاستاذ محمد علي

osama اوريدني
من قبل osama اوريدني , agent de saisie , algerie poste

يمكن تفادي الاخطاء التي تحصل في عمليات المحايبة  بالتركيز و المراجعة للعمليا و الرصدة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاجابات ........................................

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة أ. علي محمد اعلاه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ علي محمد