كبف تتعامل مع تاجر الجملة وتاجر التجزئة

كيف تعرف كمية المخزون من البضاعة يسمح او لا

تم إضافة السؤال من قبل Hamdy farah farah , سائق يائع اول جملة , الشركة السعودية لمنتجات الالبان والاغذية الحدودة
تاريخ النشر: 2013/09/20
wael Elhelow
من قبل wael Elhelow , رئيس مجلس ادارة , الحلو للتجارة والتوكيلات التجارية

تاجر الجملة : هو من العملاء الدائمين للشركة ويعمل كموزع للمنتجات وذلك بسبة خصم محترمة على البضاعة الموزعة لة ويكون لة تارجت شهرى لدى الشركة.

تاجر التجزئة : هو من العملاءالصغار لدى الشركة ويجب تقليل المخاطر معة بدفع قيمة الطلبية المعطاة لة نقدا فورى عند استلامها او قبل تسليمة اياها او ارسالة الى تاجر الجملة او الموزع للتعامل معة ويكون فى ذلك نسبة المخاطرة صفر.

اما بخصوص البضاعة المخزونة عن طريق الجرد اليومن من نقصان البضاعة او من عدمها

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

ببساطة تاجر الجملة تتعامل معه بالفاظ الكميات وتاجر التجزئة تتعامل معه بالفاظ الربحيات

اما بخصوص التعرف على كمية المخزون لديه فيمكنك الاشارة الى التوجه الى تعطيش السوق من البند الذي تريد التأكد منه واستقراء رد الفعل

IBRAR AHMAD
من قبل IBRAR AHMAD , ADMIN./OFFICE ASSISTANT cum I.T COORDINATOR , NAC INTERNATIONAL

i dont know arabic

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

سؤالك يحتاج تاليف كتيب للاجابة عليه

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

اذا كنت تبني صنف و تطلب ربح أعلى فالأولوية للتجزئة واذا كان هدفك حجم بيع عالي فالهدف يكون الجملة أما بالنسبة للمخزون فلها حديث اخر يدخل فيها استراتيجيات تشغيل المخزون