لماذا لا يتم ضم قطاع الامن الخاص الي جهاز تابع لجهاز الامن الوطني حيث ان جميع من يرئس هذه الشركات كانو ضباطا لامن بالدوله؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud Attya mouhamed gad جاد , موظف امن , فالكون جروب للامن وحماية المنشئات
تاريخ النشر: 2016/04/21
ahmed gamal
من قبل ahmed gamal , مدير اداري , الحكومة

قطاع الامن الخاص عبارة عن شركات يملكه اشخاص عاديين غرضها الربح و تقديم خدمات امنية بما يلائم الزبائن  فكيف يضم الي قطاع حكومي او يضم الي وزارة الداخلية ؟

بالاضافة الي ان رسالة الامن التي يسعي اليها القطاع الخاص تختلف تماما من تلك التي تقدمها الحكومة حيث الثانية مجانية ولديها من السلطات و الاختصاصات .

اما الامن الخاص فيقدم خدمة بأجر و غير مكفول باي سلطة من الدولة او من القانون  فهناك تعارض بين كلا القطاعين بعيدا عن من يرأس القطاع الخاص فليس له شخص محدد فمن الممكن أن يكون ضابط جيش سابق او شرطة سابق او اي شخص طالما استطاع ان يحصل علي ترخيص و استطاع تكوين عملاء يدفعون له مقابل تقديم الخدمات الامنية

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واتفق مع اجابة الاخ أحمد جمال

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق مع الاجابات السابقة وشكرا على الدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اعتذر عن الإجابة لا أعلم اترك الجواب للخبراء والمختصين في هذا المجال

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أشكرك على الدعوة وأترك المجال لأهل الاختصاص

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اترك الإجابة للمختصين بذلك.