لو لم تكن ريقته خمرة لما تثنى عطفاه وهو صاح وضح المحسن البديعي في بيت الشعر؟

أسعد الله أوقاتكم بكل خير

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/24
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

شكراً للدعوة الكريمة ونطلب الاستفادة من اصحاب الخبرات في هذا المجال

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة منهم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أنتظر إجابة السادة الزملاء

لهم مني كل التقدير والاحترام

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هنا المحسن البديع هو حسن التعليل . فالشاعر هنا أنكر علة الخمرة الحقيقة وعلل أن لولا وجود الخمرة في رقيقة لما استطاع أن يثني أو يميل وهو في صحوته. أي هي التي تجعله صاحيا.