كيف تحصل علي رصيد كلا من :- ١- رصيد مخزون المواد ٢- رصيد حساب انتاج تحت التشغيل ٣- رصيد مخزون الانتاج التام ٤- تكلفة المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/04/24
عوض  محمود عوض
من قبل عوض محمود عوض , محاسب , شركة فتكر للتجارة الدولي

١-رصيد مخزون المواد=رصيد اول +مشتريات مواد خلال المدة-مواد تحت التشغيل -انتاج تام

٢-انتاج تحت التشغيل =انتاج تحت التشغيل اول +انتاج تحت التشغيل خلال المدة -انتاج تام

٢-رصيد مخزون انتاج تام =انتاج تام اول +انتاج تام خلال المدة +مردودات انتاج تام -مبيعات انتاج تام

٤-تكلفة المبيعات =مخرزن اول المدة + صافى المشتريات -مخزون اخر المدة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

طبعا سؤالك بالرغم من انه مختصر ولكنه شامل لكل مراحل الانتاج وعلى العموم ساجيب باختصار لايضاح الفكره بدون تفاصيل

اولا عند شراء المخزون او المواد

  من ح / المخزون

    الى ح المورد او الصندوق

ثانيا . عند اخراج المخزون من المستودع لغرض الانتاج فلنقل انها المرحله رقم  واحد

  من ح /  بضاعه تحت التشغيل مرحله رقم واحد

     الى ح / المخزون

وعند نقل المنتج الى المرحله الثانيه

 من ح / مرحله الثانيه

   الى مذكورين

     ح/ مرحله  واحد

      ح / مصاريف صناعيه مرحله واحد

ثالثا - فلنقل ان المنتج الان اصبح تام الصنع

من ح / مخزون تام الصنع

    الى مذكورين

   ح / مرحله الثانيه

    ح / مصاريف المرحله الثانيه

بالنسبه للتكلفه تدخل المستوده بكلفتها عند مرحله تام الصنع ويتم عمل الوسط الحسابي للبضاعه في المستودعات . ملاحظه الاجابه هنا مختصره وارد منها توصيل الفكره العامه فقط

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

متفق مع ما سبق من الاساتذة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تكلفة المبيعات

هي تكلفة شراء المنتجات وتكاليف التخزين الاجور وتكلفة الانتاج من اضاءة وعمال على نفس الخط والاجور المدفوعة وعدد الساعات وتكلفة النقل حتى عملية البيع

رصيد مخزون الانتاج التام هو الرصيد النهائي للمنتجات بشكله النهائي التي يتم حفظها بغرض التوزيع وليست المواد التي يتم حفظها بغرض اعادة تصنيعها او استخدامها اثناء عملية الانتاج لاكمال المنتج

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

الأساتذة أجابو فإجادو لا داعي للتكرار

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manager , JOIN Solutions

شكرا للدعوة

أتفق مع اجابة الاستاذ محمود وايضاح الاستاذ تحسين

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أتفق مع ما تفضل به الأساتذة الأفاضل  .. تحياتي