س مهم ومحير ويحتاج الى الاخوة من ذوي الخبرة عرض علي احد اصدقائي هذا السؤال: وظيفة حكوميةبراتب اقل ,ام وظيفة بقطاع خاص مع راتب اعلى مع الأسباب

تم إضافة السؤال من قبل AHMAD SALEH HAJOOJ , Manager of Road Safty in Ministry Madina Branch , Ministry of Transportion
تاريخ النشر: 2013/09/20
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

بصراحه ترجع لشخصيه الانسان فلكل منهم له مزاياه وعيوبه العمل الحكومى مزاياه راحه البال وعدد ساعات اقل وعيوبه راتب اقل انما الخاص مزاياه راتب اعلى ولكن عيوبه عدد ساعات اعلى دا غير النفسنه بين العاملين والسعى وراء الكرسى

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اصدقك القول  بامانه  جدا   اتكل على الله وصلى استخاره  ليبين لك طريق الخير  واذا كنت مستعجل  اقبل بالوظيفه الحكوميه فهى لا تكرر كثيرا وان لم تناسبك  ابحث عن غيرها بالقطاع الخاص  وانت تعمل  انما القطاع الخاص يمكن ان يتكرر و تيجى غيرها

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا تحسب للمستقبل فهو بيدي الله

اختار مايناسبك وتشعر انك قادر علي البداع فيه

دينا حسن
من قبل دينا حسن , رئيس قسم التعيينات و التكليف و إنهاء الخدمة , مديرية الشؤن الصحية

الاثنين معا يعني اشتغالي في القطاع الحكومة و خذي إجازة تحسين دخل و ذلك للعمل في القطاع الخاص إيه  كده افضل.

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

القطاع الخاص  جهد وتعب  وتحصيل خبره باستمرار  ومقابل مادى  ومجال الترقى افضل واسرغ

القطاع العام  خمول ورتابه فى العمل وروتين ممل وراتب محدود والكل ينتظر المدير ليحال للتقاعد

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بالنسبه لي انا كامراه عراقيه .لو كانت ظروف بلادنا جيده ومستقره وكان الوضع غبر هذا الي بنمر فيه يمكن حيكون القطاع الحكومي احسن لكن الان لا والف لا لاني اعتبر القطاع الخاص ارحم وان كان براتب اعلى  او كنت انا من يدير العمل لايهم لكن المهم هو اني استطيع ان اعطي انتاج جيد وممتاز وافكار  مفيده بكل الوسائل واوسع العمل على اكبر قدر ممكن خاصه ان عملي خاص لي ولا يراسني مدير ولااخشى تاخير او انقطاع ولا احد يتحكم فيه ويمنعني من خروج او دخول او سفر للخارج اوغيرها وكذلك لو كنت في قطاع حكومي ماكنت استطعت ان اتكلم بكلمه ولا افتح فمي وارى الباطل واسكت واذا طالبت او دافعت او قلت الحق قتلوني ؟؟؟؟ سبحان الله

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

good question

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

ان هذا السؤال مهم جدا حسب راي الشخصي وبصفتي موظف حكومي الان هذا يعتمد على الامتيازات الممنوحة لموظفي الحكوميين وحسب الولة التي يتم التعيين فيها هناك دول تكون الوظيفة الحكومية طبعا افضل ولو ان الراتب اقل لكن الموظف فيها يستطيع ضمان نفسه وعائلته ايضا لهذا يكون العمل الحكومي افضل اما اذا كانت الوظيفة الحكومية في بعض الدول وهذه موجودة لاتضمن اي اي امتيازات للموظف الحكومي سوى الراتب التقاعدي بالنسبة لي افضل العمل في القطاع الخاص ولذا يكون الجواب حسب الدولة التي تم فيها توجيه السؤال

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

العمل الخاص معدل المخاطرة درجته عالية اما العمل الحكومي له استحقاقات مبنية ع قوانين بعكس الخاص الذي يتميز بارتفاع رواتبه الا انه ليس له ادخار واشياء تحمي الموظف

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

الوظيفة الحكومية افضل لان فيها ضمان وتقاعد وضمان صحي واجتماعي واقتصادي

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

أنت وما تريد

فالعمل الحكومي أكثر أمان و أقل راتب,أما العمل الخاص فهو أكثر راتب وليس فيه أمان (مثلا في حالة مرض طويل المدى) لأن الخواص لهم مقولة بالفرنسية (donneur donneur)أي تعطيني أعطيك