ما هى العادات السيئة التى ينبغى أن تتخلص منها لتنجح فى عملك أكثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/25
ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

- هناك عدة امور سلبية يجب التخلص منها للنجاح في العمل منها

- اعتبار العامل على انه عامل فقط فيكتفي بالمطلوب منه وينتظر الراتب و لا يبذل مجهودا لتحسين امور و ظروف العمل

- التكبر و التعالي على الزملاء في العمل

- النميمة و الغيبة او النجسس قصد التقرب من الادارة

- المحسوبية و الواسطة او استعمال المنصب لاغراض شخصية

- البخل في النصح و الارشاد للزملاء و خاصة الجدد المفتقرين للخبرة

- الخمول و الاهمال و تاج=يل العمل و خاصة العاجل

- الافتقار الى النظام و الترتيب

- اهمال اهم عنصر و هو النظافة سواء من الجانب الشخصي كنظافة المظهر و الجسد او العملي كنظافة المكان و مكتب العمل

Diaa Elshaer
من قبل Diaa Elshaer , مندوب فني , أكوا فلو

1/ الروتين

2/ الاهمال

3/ الكسل

4/ الغرور

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

التدقيق الزائد والتهميش أحيانا. وعدم الإخلاص بالعمل من قبل الزملاء وأحيانا ترك الحمل على اشخاص معينين فقط. الروتين.تحديد أشخاص معينين في اتخاذ القرارات الإدارية وعدم المشاركة وقلة الحوار.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي شخصيا

يجب ان اتخلص من فوبيا التدقيق على اي شئ في مراحل التنفيذ لكي ارتاح من القلق واستطيع ان اشعر بطعم النجاح

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

يجب التخلي عن الانانية بالعمل وعدم احتكار المعرفة

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ............................  النفاق الاجتماعى و الواسطه و المحسوبيه

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Planning & Researcher , Assistance inspector , الشركة السودانية للمناطق والأسواق الحرة المحدودة

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .... هي أخطاء – أكثر منها عادات – ولكن بتكرارها تصبح عادات , يجب التخلص منها وهي :

1. الخطأ الأول :  تفويت المهلة النهائية لتسليم العمل

النتيجة: مديرك وزملاؤك، يمتنعون عن الاعتماد عليك وبالتالي تقل أهمية العمل الذي تقدمه مهما كان الجهد الذي بذلته لتحقيقه.

2. الخطأ الثاني:  ارتداء ملابس غير مهنية

النتيجة: الظن بأنك لا تأخذ العمل على محمل الجد.

3. الخطأ الثالث: عدم الدقة في المواعيد

النتيجة: يقولون إنك تظن أن وقتك أثمن وأهم من أوقات الآخرين.

4. الخطأ الرابع:  استخدام الإنترنت لتفقد البريد الالكتروني الشخصي في كل دقيقة وممارسة الألعاب والتسوق عبره:

النتيجة: تُتهم بعدم القيام بالوظيفة المطلوبة منك.

5. الخطأ الخامس:  الثرثرة والنميمة

النتيجة:  تفقد ثقة الآخرين بك.

6. الخطأ السادس:  السلبية الدائمة

النتيجة: يتم تجنبك من قبل الزملاء.

7. الخطأ السابع:  محاولة الظهور كصديق الكل

النتيجة:  يقال بأنك لا تعرف كيف تضع الحدود.

8. الخطأ الثامن:  قطع جسور الاتصال

النتيجة: تعطي الانطباع بأنك لست ذلك الشخص المحترف الذي يفكر دوماً بمستقبله.

9. الخطأ التاسع:  محاولة أن تكون دوماً الموظف المرح القادرعلى إضحاك الآخرين

النتيجة: يقال بأنك مزعج.

10. الخطأ العاشر:  نسيان أن هناك زملاء جيران لك في المكتب

النتيجة: يقال إنك غير مراعي لمشاعر وحقوق الآخرين.

11. الخطأ الحادي عشر:عدم إتقان فن التخاطب مع الآخرين

النتيجة: تتهم بالاستهتار والتهور وعدم القدرة على الإقناع.

12. الخطأ الثاني عشر:  وضع الأطعمة والمشروبات على طاولة المكتب بجوار أوراق العمل

النتيجة: تتهم بالفوضى وعدم الترتيب.

محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

اولها تقبل النقد ومعرفة اسبابه و ومعالجتها////2//عدم التحدى وخلق روح العداء بين الزملاء والرؤساء فى العمل////////3//// عدم الاعتماد على احد غير نفسى للاتمام العمل المطلوب منى//////4///عدم القاء اللوم عند خطئى على الاخرين////5/الاعتراف بخطئى وان اعد بالا يتكرر هذا الخطأء واتعلم منه ولا اكرره

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

هُناك العديد من السلوكيات السلبية التي قد تؤذي من حولنا، ولكننا نمارسها في حياتنا اليومية حتى أصبحت عادات من الصعب التخلي عنها.  كالنميمة، عدم الالتزام بالوعود، المُماطلة في تأجيل المهام، وغيرها. ومن أكثر هذه العادات شيوعًا:

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , HR,Payroll, Admin & Procurement General Manager , Alkasabi Travel & Tours

بصورة عامة للموظفين ككل

الانتاجية

الكفاءة

الاخلاص بالعمل

اعطاء كل ذي حق حقه

العمل ضمن فريق عمل

الايثار وحب مساعدة الاخرين

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

1.التسلط (حب الادارة الفردية ) .

2..أتخاذ القرارات الفردية - التفرد بالقرار .

3.التسرع في أتخاذ القرار .

شكرا للدعوة .