هل يتم احتساب اهلاك للأراضى؟ و فى أى الحالات يتم احتساب اهلاك عليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Mohamed , Chief Financial Officer , Misr for tourism development
تاريخ النشر: 2016/04/27
soha hassan
من قبل soha hassan

الاراضي من الأصول الثابتة التي لاتخضع للاهلاك الا في حالة اذا كانت تحتوي على منجم او ثروات طبيعية او اذا كانت مهددة بكوارث طبيعية

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

طبقا لمعيار المحاسبة المصري رقم

بند

اذا كانت الارض لها عمر انتاجي مقدر و محدد

وهناك3 حالات

الحالة الأولى :  إذا كانت أراضى مناجم أومحاجر

الحالة الثانية : إذا كانت الأراضي في منطقة مهددة بالكوارث الطبيعية ( الزلازل والبراكين )

الحالة الثالثة : بعض القرى السياحية المقامة على البحر وبها أنجراف للأراضي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

فى جالة عقود جق الانتفاع فقط

الاراضي ليس لها اهلاك ...............ِِِِ

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

الارض هى الاصل الوحيد الغير قابل للاهلاك ويتم حساب الاهلاك فى البيع بالخسارة