أعرب: أحبك حبين حب الهوى و حب لأنك أهل لذاك.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/27
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا على الدعوة وأترك الجواب للمختصين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ موسى. ..

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة أستاذ يحيى أ/ين

أتفق مع إجابة الأستاذة مها شرف

بارك الله فيكم جميعا

شكراً على دعوتك استاذ يحيى أمين

أحبّكِ فعل مضارع  والكاف مفعول بهِ  حبين مفعول مطلق منصوب بالياء لأنه مثنى مبين للعدد

حب بدل منصوب وهو مضاف الهوى مضاف إليه / وحباً معطوف على حب الهوى منصوب مثله

لام حرف جر أن حرف توكيد ونصب والكاف اسمها وأهل خبرها مرفوع لذاك  جار ومجرور والجار والمجرور ومتعلقان بخبر ثاني