ما هى الاجراءات الواجب اتباعها عند اكتشاف وجود جسم غريب داخل المنشاة ؟

تم إضافة السؤال من قبل yaser mansoor , Director of Human resources , Governor west bay Hotel
تاريخ النشر: 2016/04/29
Osama AlJaawan
من قبل Osama AlJaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

الإجراءات الواجب اتباعها عند اكتشاف وجود جسم غريب داخل المنشاة:

1)    يحظر على أي شخص ( فتح – تحريك – نقل – رج ) الجسم المشتبه فيه , فقد يكون معدا للتفجير عند هذا التصرف , ويتنبه مشددا بعدم اللمس .

2)    إخطار المسئولين بالمكان , لضمان عدم الاقتراب من الجسم , وتنفيذ الإخلاء الآمن للمنشآت فى حدود 50 م على الأقل .

3)    عمل كردون سواء بالأمن الخاص بالجهة لحين وصول قوات الأمن أو إبعاد المواطنين بالمسافة الكافية , لمنع دخول أي شخص سواء لعدم العبث بالجسم , أو التواجد بمنطقة الخطر .

4)    إخطار الحماية المدنية على رقم 180 إخطار شرطة النجدة على رقم 122 , بشكل الجسم و أوصافة , والمكان الموجود به لإخطار مفتشي المفرقعات .

5)    وضع كافة البيانات والمعلومات أمام مفتش المفرقعات حال وصوله , والإجابة عن الاستفسارات الخاصة بالحالة .

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اخلاء المنشأ

وضع شريط تنبيه يحظرويمنع الوصول للجسم الغريب

الاتصال بالجهات ذات العلاقة للكشف والتأكد من هذا الجسم

mohamed habib cheriguene
من قبل mohamed habib cheriguene , نقال مسعف , المؤسسة العسكرية

  يحظر على أي شخص ( فتح – تحريك – نقل – رج ) الجسم المشتبه فيه , فقد يكون معدا للتفجير عند هذا التصرف , ويتنبه مشددا بعدم اللمس اخلاء المكان بكل هدوء و الاتصال بالجهات المختصه للكشف والتأكد من هذا الجسم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عمل خلو دائري حول الجسم بنصف قطر 50 مأخطار قسم الأطفاء و الدفاع المدني فوراً

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تأمين المبنى وحفظ النظام .منع دخول أي أفراد غير المختصين داخل المبنى .انتظار الفرق المتخصصة  وإرشادهم لموقع الجسم الغريب

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واتفق مع اجابة الاستاد اسامة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ...................... اتفق مع اجابة السيد اسامة

Ahmed Soudy
من قبل Ahmed Soudy

عدم لمس الجسم  الاتصال بالجهات المختصه واخلاء المكان بكل هدوء لتجنب الفوضي

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. ..

GLALELDEN ADEL
من قبل GLALELDEN ADEL , حكمدار الأمن , أمن المعادى

عمل كردون أمنى وتبليغ الجهات المختصة وعدم الأقتراب من الجسم نهائيا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع إجابات الخبراء