هل الرغبة في الربح السريع بالنسبة لمشروع جديد , لها اثار على نوعية التسيير و تحقيق الأهداف ؟ كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

التسرع في اي شي وفي كل شي لايأتي بالنتائج المرجوة , بالنسبة للمشاريع وتحديدا ادارة المشاريع اذا رغبنا ان نحصل على الربح قبل ان نفكر بالتسرع علينا ان نفكر

  • نوع الفريق
  • الاجراءات المتبعة
  • الخطة
  • دراسة الجدوى
  • السوق وظروفه

ومن الطبيعي ان الارباح تقاس فصليا كل ثلاثة اشهر بعد استقرار التكاليف التشغيلية , فأن حاول صاحب المشروع مثلا ان يحصل على الارباح خلال الشهر الاول وان كان هذا شبه مستحيل فعليه ان يعيش في ظروف تقارب الاتي

  • لاوجود لمنافسين
  • الانفراد التام بالسوق المستهدف
  • لديه فريق لامثيل له
  • لديه خطة ممتازة لجذب الارباح
  • استقرار جميع الظروف الاقتصادية والسياسية منها استقرار اسعار العملة

اما تسيير الاعمال خلال فترة التنفيذ فستكون صعبة جدا لان التركيز على الربح يكون غالبا على حساب الجودة , لذلك انني اعتقد ان الاعمال الجيدة للمشاريع سواء الجديدة او القديمة يجب ان يكون فيها التركيز على الجودة والاخيرة هي التي سوف تعود بالارباح على صاحب الاستثمار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم وتأثر سلبا لعدم اخذ دورة المنتج الطبيعية وقد يتم الغاء المشروع حفظا وتقليل الخسائر

اي مقولة صعيرة كانت تعتمد على الاشهار لجلب مستتمىرين جددا

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

بالنسبه لاي مشروع جديد عدم وجود دراسة جدوى وتقدير للتكاليف وفترة استعاده راس المال فان المشروع يعتبر غير مجدي ، حيث يكون صاحب العمل على دراية كاملة ماذا كان الربح سريع او لا

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

بالنسبة للمشروع الجديد لا يمكن الحصول على الربح السريع لانه بحاجه الى وقت وظروف كثير من الصعب توفيرها بسرعة