أريد أن أنشئ متجر على الإنترنت لبيع تصاميمي، ما الذي يجب أن أعرفه عن الشحن و ضرائب المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/05/02
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

شكرا على الدعوه  عليك معرفه عده امور

اولا- حجم المبيعات  - هل هي بالغه لحد التسجيل حسب قانون بلدكم

ثانيا - هل النشاط خاضع لضريبه المبيعات

ثالثا- هل البيع تصدير ام محلي

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالنسبة للشحن ممكن سؤآل شركات الشحن . وبالنسبة للضرائب سؤآل مندوب الضرائب عن ذلك .

warda boudjemaa
من قبل warda boudjemaa , بائعه , صيدلية

حين تفتح المتجر الالكتروني ستزود بكل المعلومات

وستنبه اذا كان عليها ضرائب لكن استخدم البطاقة الائتماننية افضل من حساب بايبل

وهناك شركات شحن عليها تخفيضات وهناك مجانية اذا كان عندك زبناء كثر

Sayed Abdel-Moati
من قبل Sayed Abdel-Moati , System administrator , Al-Lulu Medical Complex

شكرا لسؤالك

بخصوص مصاريف الشحن فبالتاكيد انت تعلم ان اسعار الشحن مختلفة على حسب الاوزان والبلدان لذا مهم جدا ان تراجع شركات الشحن والاطلاع على قائمة الاسعار لديهم واعتقد بانك لن تجد سعر افضل من البريد المحلي

ولا اعرف كثيرا بخصوص ضريبة المبيعات ولكن اعتقد ان ضريبة المبيعات تكون من الدولة أو الموقع الذى تنشر فيه أما اذا كان المتجر خاص بك فانت من سيقرر هل سيكون هناك ضريبة على المبيعات ام لا ولا أنصحك بها

----

كما انصحك ان تبدأ بتقديم تصاميمك وخدمااتك فى التصميم على المتاجر العالمية والمواقع الكبري لان الترافيك موجود عليها  بالفعل والترافيك هو الذبائن او العملاء لان هذا المواقع لديها قواعد بيانات ضخمه جدا ، لآنة فى حالة انشاء موقع خاص بك من البداية سياخذ وقت كبير حتى ينجح وسياخذ اموال اكثر فى التسويق والدعاية له

----

اتمني ان اكون افدتك وشكرا لتواصلك