يشعر كثير من العاملين بكفاءتهم وصلاحيتهم لتنفيذ أعمالهم ويستطيع الرؤساء تشجيع هذا الشعور لدى مرؤوسيهم بل و استثارة دوافعهم وزيادتها و تحفيزهم لأداء أعمالهم . و توجد وسائل كثيرة و بسيطة لتقدير المرؤوسين ما هي هذه الوسائل؟

تم إضافة السؤال من قبل basheer buy , تقني سامي في الصيانة الصناعية , الشركة الوطنية الكبرى في الخدمات البترولية
تاريخ النشر: 2016/05/03
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

صرف المكافأة المادية

صرف العلاوات بمواعيدها

سفرات ترفيهية

عشاء خارج اجواء العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعطاء الاجير حقه بوقته

الحوافز المعنوية والمادية

تقدير العاملين وتوفير بيئة امنة للعمل ودعم الابتكار

adel alakatash
من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security

من الناحية العلمية اول شيء هو تقدير العاملين عن طريق صرف الحوافز وصرف مكافئات اضافية والاهتمام بالعاملين من الجانب المادي ولكن ما لمسناه وشاهدناه  ان الكثير يغفل عن الجانب النفسي لانه الرضى الاهم عند اي عامل او موظف وفي الاحيان وان كان الراتب اقل لكن الرضي والشعور النفسي بالطأنينة يجعله في افضل حالاته واضيف ان تقدير العامل من خلال شكره بشكل شخصي او توجيه كتاب شكر وتعليقه على لوحة التعليمات للمؤسسه ووضع صوره له يرفع  ويزيد من همة العاملين ويشجع الاخرين للتميز في اعمالهم