ما هو الفرق بين الأنشطة التشغيلية و الأنشطة الأستثمارية و الأنشطة التمويلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed heikal , Chief Accountant for the companies group , American Trade Company
تاريخ النشر: 2013/05/03
Mohamed heikal
من قبل Mohamed heikal , Chief Accountant for the companies group , American Trade Company

1- الأنشطة التشغيلية :- هى عبارة عن أنشطة المنشأة المحققة للإيراد فهى تعتبر مؤشراً هاماً لبيان مدى قدرة المنشأة على توليد تدفقات نقدية من عملياتها الرئيسية تكفى لسداد قروضها وللمحافظة على قدراتها التشغيلية
2- الأنشطة الأستثمارية :- وهى عبارة عن الأنشطة المتعلقة بمنح القروض وتحصيلها وبيع وشراء الأصول الثابته و الغير ملموسة .

3- الأنشطة التمويلية :- هى عبارة عن الأنشطة المتعلقة بالموارد النقدية المحصلة من أصحاب رأس المال والأرباح النقدية المدفوعة والإعانات النقدية والأقتراض قصير وطويل الآجل وكذلك المبالغ المدفوعة لسداد القروض .