ماهي واجبات المهندس الميكانيكي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Malk Mina
تاريخ النشر: 2016/05/05
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الهندسة الميكانيكية (المهندس الميكانيكي ) لديه الخبرة في تخصصات عامة وبالتالي فأنه يعمل بخبرته بحسب الشركة التي يمارس فيها عمله - ففي شركات المقاولات (المباني ) واجبه يختلف عند العمل في في شركات الطرق والجسور - وقد يكون واجبه في بعض الحالات مهندس صيانة عام   وهكذا .

شكرا للدعوة *

Ridha SAIDANI
من قبل Ridha SAIDANI , Maintenance Manager , SOMIPHOS / Technical Direction

الإلتزام بالمهام المحددة في عقد العمل لأن مهندس الميكانيكا تختلف المهام الموكلة إليه من شركة إلى أخرى و عموما تكون في مجال الإختصاص

من قبل , فني , سابتكو

ان يتمتع بالجوانب  حسي سمعي بصري ويحلل اسباب العطل ويصلحة والمهندس المكنيكي عندة ليونة عالية ممكن يشتغل اي شي  يختلف عن الكهربائي

hassan htich
من قبل hassan htich , تقني , ورشة خاصة للميكانيك

القدرة على :- تحليل وتفسير بيانات التجارب- تصميم وإجراء التجارب على المنظومات الميكانيكية والحرارية

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

شكرا على الدعوة

وظيفة مهندس الميكانيكا كثيرة جدا ومتشعبه: يوجد ميكانيكا الانتاج فى مجالات التصنيع وايضا ميكانيكا القوى وميكانيكا السيارات ودائما نجد مهندسى الميكانيكا فى المحركات والالات ومحطات انتاج الكهرباء وغير ذلك الكثير

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

انا اوافق على اجابة الزملاء وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

تختلف المهام من شركة لأخرى . وأهم شئ الإلتزام في شروط العقد ..ولاننسى أن يراجع معلوماته التي تعلمها ويتطور بها ..

zakaria kherruobi bzara
من قبل zakaria kherruobi bzara , trainee , Société Algérienne des Moules & Outillages, Spa, Sétif

واجب المهندس في مجال عمله  هو شيء واحد  *ضرورة المراقبة و اعداد تقارير عن الملاحضة الدورية لسير الجيد للعمل او المشاكل التي تحصل اثناء العمل في مجال معين في اسرع وقت ممكن

المهندس الجيد هو الذي تكون لديه قوة و دقة  الملاحضة

شريف صبرى فطيم
من قبل شريف صبرى فطيم , مهندس تنفيذى ميكانيكا , مؤسسة ماجد عبد الله الراشد للمقاولات العامة

اولا الاهتمام بالتفاصيل فى  المجال الذى يعمه به داخل  تخصص الميكانيكا وملاحظة التغيرات فى الماكينات لسرعة توقع المشاكل ومن ثم تجهيزات الصيانه لها مما نحافظ به على المنشئة والماكينات من الخراب ومتابعت تنفيذ اعمال الصيانة الدورية

Mohammed Al Zubaidi
من قبل Mohammed Al Zubaidi , mechanical project engineer , Constructora San jose

تختلف واجبات المهندس الميكانيكي تبعا للقطاع الذي يمارس مهنته فيها ..... ففي قطاع البترول والغاز ترتكز وظائفة على تامين مضخات النفط ,الات الحفر والاستخراج  في حالة عمل دائم.... والخ . والى قطاع البناء والتنفيذ فتكون واجباتة  تصميم انظمة التبريد والتكييف, انظمة الحريق,وانظمة الخدمات الصحية الى حد ما..... مع التنفيذ