الاعلان عبر الواتس اب : هل هناك أي استراتيجيات للاعلان و التسويق عبر الواتس اب و السناب تشات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/09
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أعتقد ان التسويق والدعاية عبر سناب شات يعتمد على تجربة اللحظة الحالية لأن المقاطع والصور تُحذَف بشكل تلقائي بعد ساعة، ويعتمد أيضاً على العفوية والتلقائية، لأنه من الصعب نشر فيديوهات وصور جاهزة مصممة وممنتجة بشكل احترافي، بل يسمح لك التطبيق بالتصوير والنشر مباشرة في تلك اللحظة.

برغم أن هذه العفوية والتلقائية تحد من إمكانيات صناعة الإعلانات بشكل احترافي، إلا أنها اصبحت ميزة تميز هذا الأسلوب من الدعاية والاعلان، فلقد جعلت الاعلانات اقرب إلى الواقعية وإلى المصداقية، لأن معظم الاعلانات في السناب شات تكون عبارة عن تجربة حقيقة للمنتج أو الخدمة وعرض هذه التجارب على المتابعين، أو تكون كلاماً مباشراً بين الناشر والمتلقي، وكل هذه الأساليب تقترب أكثر من قلب المستخدم وتجعل اقتناعه بالمنتج أو الخدمة أمر أكبر.

أما تطبيق الواتس اب من التطبيقات التي إنتشرت فى عالم تطبيقات الهواتف بسرعة كبيرة جدا خلال الفترة الأخيرة حيث وصل مستخدمين تطبيق الواتس أب فى جميع أنحاء العالم  إليمليون مستخدم شهريا،حيث أن هذا الكم من المستخدمين يعد للمسوقين حصيلة ممتازة حيث يمكنهم تحويل هؤلاء المستخدمين إلي عملاء محتملين عن طريق القيام بعمليات تسويق الخدمات والمنتجات الخاصة بشركتهم.

ويتيح لك تطبيق واتس أب بأن تقوم بإرسال الإعلانات التسويقية التي تحتوي على وصف لخدماتك ومنتجاتك ،حيث تتم هذه لعملية عن طريق ميزة فى التطبيق، وهى أن تطبيق واتس أب يمكنك التحدث إلى المستخدمين والتفاعل معهم بعد تسجيل أرقام هواتفهم وبعد إتمام عملية التسجيل تقوم بتنفيذ عملية إعداد الرسائل التسويقية التي تحتوى الخدمات والمنتجات لإرسالها إلى هذا الكم من المستخدمين الذين قد قمت بتجميع أرقام هواتفهم وقمت بتسجيلهم.

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أدعم أجابة أستاذة غادة ................................................................

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال اختصاصي  .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اصبح الان هناك ذلك واجدها بالفعل تاتيتني رسائل بالواتس اب دعائية

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , loading and Storage Operations Supervisor , Arab Potash Company

اولاً شكراً على الدعوة

واترك الاجابة للخبراء واعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي