ماذا تفعل لو وجدت أن إدارة الشركة منحازة لزميلك في العمل مع أنكما تقتسمان العمل بالتساوي بينكما مع العلم انه لايوجد مدير عليكما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO
تاريخ النشر: 2016/05/09
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

هذا النوع من الخلاف بين الإدارة وبينك كموظف يندرج تحت مسمي inter-personal conflict فكل منكما له وجه نظر مختلفة الإدارة تري أن زميلك هو الأفضل وتنحاز له وأنت تري أن ذلك ليس عدلا لإنكما تتقاسمان العمل بالتساوي. لحل هذا النوع من الخلاف لابد من إستخدام conflict resolution strategy وللحصول علي أفضل حل win/win outcome عليك أن تتناقش مع المسئول في الإدارة طالما ليس هناك رئيس مباشر لكما لتقف علي أهم الأسباب التي أدت إلي هذا الإنحياز وأيضا لتعلم ربما هناك بعض السلوكيات التي تسبب عدم إرتياح الإدارة لك رغم جودة أدائك في العمل وأيضا يجب أن تعبر عن رأيك بطلاقة وتسوق نفسك لدي مديرك لربما يؤدي ذلك لتصحيح وجه نظر خاطئه عنك وهذا النقاش الحر هو أفضل الطرق لحل الخلاف في العمل. وشكرا جزيلا لك

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هل تسمع بالمثل الذي يقول. ..المحبة من الله. ...فسبحان الله أحيانا أرى ليس السبب في علة في شخصيتي أو أداءي. وأنا واثق خير الوثوق في قدراتي وامكانياتي العملية والمهنية والمعلوماتية. .أكثر من صديقي. لكن أجد التحيز للشخص الآخر. ..فاحيانا الحظ يلعب دوراً كبيراً. ..ولا ننسى أن كل إنسان لديه نوع من الشخصية قد لا تتلاءم مع الشخصية الأخرى فأنا عندما أكون شخصية تحليلية. والإداريين من أصحاب الشخصيات القيادية المتفردة. فلن أروق لهم وسيميلون كل الميل للشخصية العاطفية ذات الأسلوب الودود والاليف. ..وطبعاً هذا رأي ولا ينطبق هذا الكلام على كل الناس. .وشكراً لدعوتكم. ..

adel alkadery
من قبل adel alkadery , Technician Support Computer and networks , Jarash Privet University

السير على مبدا (اعمل بصمت ودع نجاحك يتحدث)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

متفق مع اجابات الزملاء كل حسب وجهة نظره

أتفق مع السيد عادل القادري

دع عملك يحكم

تحلى بالصبر و لا تدع ذلك يؤثر في إنتاجيتك وجهدك .

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اذا كانت قناعتك صحيحة فالخلل بالادارة ويجب ان توضح وتناقش هذه المسألة مع مرؤسيك

Mohamed Azaiez Bouzgarrou
من قبل Mohamed Azaiez Bouzgarrou , آمر مطار , ديوان الطيران المدني و المطارات

إثبات قدراتي في العمل من خلال النتائج

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ....................... احاول  اثبات نفسي اكثر او انتقال الى مكان اخر

محمد إسماعيل mohammed
من قبل محمد إسماعيل mohammed , اخصائي تطوير , وزارة التربية والتعليم

أؤدي عملي المطلوب مني واعمل بجد واجتهاد وليس لي شأن بانحياز الادارة لزميل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اثبت نفسي واوضح ما اقوم به عن طريق التقارير والايميلات الرسمية لضمان حقي

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الادارة لذيها علم بالمهام المنوطة لكل موظف, و بالتالي فهي تعلم بأننا نتقاسم العمل, فاذا احتاجت لخدمات زميلي في العمل حتما ستستبدل هذا الموظف بموظف اخر يأخد مكانه حتى لا يتعطل العمل, أما اذا لم تأخد بعين الاعتبار هذه النقطة و هذا غير محتمل, فسأقدم طلب الحصول على البديل موضحا  بالمناسبة الانعكاسات السلبية على الانتاجية و نوعية العمل و التعطيل الدي قد ينجر عن هده الوضعية

أما لم يتم الموافقة على طلبي من طرف الادارة لا يبقى أمامي الا أن أقوم بحصتي في العمل و أحرص على اتقان عملي, هذا بطبيعة الحال اذا لم تكن المهام مرتبطة ببعضها البعض, يعني غير مستقلة.

أما عن عدم وجود المدير علينا فهذا لا يعطيني الحق في التصرف بكل حرية, كل واحد منا يكون مسؤول عن حصته في العمل

  الموظف عليه أن يقوم بالمهام التي اوكلت اليه و التي هو لوحده مسؤول عن تنفيدها فهو يأخد مقابل هدا المجهود أجر