ما هي انواع التكاليف الصناعية التي يتحملها منتج معين مع التوضيح بانواع الفرعية و بالأمثلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/10
Tareq Alkilane
من قبل Tareq Alkilane , Senior Accountant , Rem

التكاليف الغير مباشرة: وهي عناصر التكاليف التي يمكن تتبعها وتخصصيها وبسهولة مباشرة إلي وحدة التكلفة أمر الإنتاج أو وحدة منتج معين ويظهر فيها الارتباط مباشر بين عناصر التكاليف ووحدة المنتج، كما تبدو بصورة واضحة علاقة السببية، حيث لا يتم الإنتاج إلا بسبب حدوث مثل تلك التكاليف

التكاليف المباشرة

وتتضمن التكاليف التي لا يمكن تتبعها وتخصيصها إلي أمر إنتاجي أو منتج معين، حيث يتم إنفاق مثل تلك التكاليف ولا يمكن تتبع ذلك الإنفاق لمنتج محدد كمـا هـو  عناصر التكالي  بــرنامـــج محــاسبـــة البنـــوك   الحال بالنسبة للتكاليف المباشرة وبالتالي لا يوجد ارتباط بين تلك التكاليف ووحـدة الإنتاج، ولا يعني ذلك ا لا تدخل في تكاليف الإنتاج النهائي، بل يتم توزيعها وتحمليها علي الإنتاج وفقاً لأسس ومعدلات معينة بنسبة ما يستفيده كل منتج من تلك التكاليف.