ما النمارق ؟ ما أسرع الحشرات؟ ما أطول كلمة في القرآن الكريم؟ أين يوجد المسجد الأزرق؟ من أول من سمي القرآن مصحفا؟ ما معنى الفرزدق؟ أعرب ما ـ كلمة.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/05/16
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

النمارق:الوسائد. .اسرع الحشرات:اليعسوب. .اطول كلمة في القرآن الكريم:فاسقيناكموه. .الحجر. . (22)..يوجد المسجد الأزرق. في إيران. .أول من سمي القرآن مصحفا:أبو بكر الصديق. .معنى:الفرزدق: فَرَزْدق ( اسم ):

فَرَزْدق : جمع فَرَزْدَقَةُ

فَرَزدَق ( اسم ):

الجمع : فرازق ، و فرازد

الفَرَزْدَقُ :: رَغِيفٌ سَاقِطٌ فِي التَّنُّورِ

الفَرَزْدَقُ : : فُتَاتُ خُبْزٍ

الفَرَزْدَقُ : قِطَعُ العجين واحدتُهُ : فرزدقة

الفَرَزْدَقُ : لقب الشاعر الأموي المشهور ، واسمه هَمَّام. ما:استفهامية مبنية على السكون في محل رفع خبر مقدم. أو تاتي في محل رفع مبتدأ. اطول:خبر مرفوع بالضمة الظاهرة على آخره. كلمة:مضاف إليه. مجرور بالكسرة الظاهرة على آخره. .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

-       إنّ كلمة النمارق هي : جمع نُمْرُق أو نُمْرُقة أو نِمْرِقَة ، وهي الوسادة ،          أي الوسادة الصغيرة التي يُتَّكَأُ عليها .

-       أسرع الحشرات هي : ذكر ذبابة الفرس .

-        إن أطول كلمة جاءت في القرآن الكريم هي : كلمة فأسقيناكموه  .

-       المسجد الأزرق هو : هناك عدد من المساجد تسمى بالمسجد الأزرق ، فهناك واحد في مزار شريف بأفغانستان وهناك آخر في ماليزيا وثالث في اسطنبول  في تركيا وآخر في إيران .

-       أول من سمى القران الكريم مصحفاً هو : أبو بكر الصديق رضي الله عنه .

 الواحدة «فَرَزْدَقَة»  : فتات الخبز، قطع العجين   :       فَرَزْدق .

 -         الإعراب اتركه للمختصين .

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

النمارق هي الوسائد

أسرع الحشرات اليعسوب

أطول كلمة فأسقيناكموه

المسجد الأزرق يوجد بتركيا

أول من سمى القرآن مصحفا هو أبوبكر

معنى الفرزدق :خبزة او رغيف

ما اداة استفهام مبني على السكون في محل رفع مبتدأ

كلمة :مضاف إليه مجرور وعلامة جره تنوين الضم الظهر في آخر

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة........................... اترك اجابة للمتخصصين للاستفادة

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

أترك الإجابة للسادة المختصين

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة السادة الزملاء لهم مني كل التقدير والاحترام

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

لغتنا جميله جدا , وكل يوم بتلاقي فوائد غير عاديه من دراستها , شكرا للخبراء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا أستاذي على الدعوة وأتفق مع الأستاذة مها والأستاذة دلال