ما هو الفرق بين مهندس الموقع و مهندس مكتب فني؟

تم إضافة السؤال من قبل منتصر جهلان , مهندس تنفيذي , جهلان للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/05/16
Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , Project manager , SAMID LIMITED COMPANY IN SAUDI ARABIA FROM

مهندس مكتب الفني : هو من يقوم بمراجعه الرسزمات التصميميه ويقوم بعمل لها رسومات تنفيذيه بما لا تخل بالمواصفات الفنيه ويقوم مهندس المكتب الفني أيضا بعمل حصر للكميات المشروع كامله من أنشائي ومعماري وكهرباء وميكاميكا ويقوم بعمل المستخلصات حسب ماتم تنفيذه في الموقع ويقوم بعمل جدول زمني لمراحل المشروع المختلفه ويقوم بمراجعه عقودات مقاولين الباطن والتعامل معهم فمهندس مكتب الفني هو الذي يربط الرسومات بالموقع

مهندس الموقع : ماهو االا جهه تنفيذيه بالموقع وتنفيذ الرسومات التي تم أخذها من المكتب الفني وويقوم بالتنفيذ حسب المواصفات الفنيه المتفق عليها وربط الموقع بين المشرفين والعمال وحل المشاكل في اللوح التنفيذيه والأسراع في تنفيذيها ومتابعه ضبط الجوده ومراقبه الجوده للمشروع .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 مهندس الموقع هو الذى يقوم بمتابعة تطبيق المواصفات الفنية  ومهندس المكتب الفنى هو الذى يقوم بمراجعة المستخلصات وطلبات الفحص والحصر للاعمال المنفذة على الطبيعة