هل مراقبة الأباء للمواقع التي يتردد عليها أطفالهم من ناحية محتوى وإدارة المواقع الإلكترونية مرتبط ب : 1سنهم 2نضجهم 3 أم عوامل أخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الموضوع برأيي يعتمد على السن والى فترة معينة وليس طوال الوقت , والدليل على ذلك عندما يصل الابن الى عمر المراهقة ستكون عملية المراقبة على الانترنيت صعبة لانه اذا لم يستخدمه امامي سوف يستخدمه في مكان بعيد عن البيت وفي هذا الوقت لن اتمكن من معرفة ماسوف يشاهد ابني , وعليه يجب ان يكون التركيز ليس على مراقبة محتوى المواقع بقدر تربية الابن بشكل جيد وتنبيهه بخطورة تلك المحتويات واثارها , واكيد ان الموضوع يأتي تدريجيا وخطوة بخطوة حتى لايتحول الى عناد او رغبة بعمل العكس حتى تترسخ القيم داخل الابن وبالتالي سيكون محصنا من تلك الامور

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا على الدعوة الكريمة

إذا تحدثنا عن سن الطفولة فإن الاعتبار  الاول  يقوم على تأهيل الطفل لمرحلة النضج   ويتم ذلك  بنوع  العلاقة التي يربطها الاباء مع الأطفال  .

فالتسلط  والمراقبة المفرطة وغلق ابواب الحوار  بلغة يفهما الطفل حسب  المرحلة العمرية  كلها عوامل تهدم  شخصية الطفل وتجعل الممنوع مرغوب  .

وعليه  نوصي انفسنا وكل الاباء على مراقبة   وتنظيم  محكمين ولكن  مع  لغة حوار راقية تبني  ولا تهدم.

ولتكن التكنولوجيا  وسيلة لبناء انسان جديد  لاغاية   في حد ذاتها.

لنعلم انفسنا واطفالنا الانتاج  عبر هذه التقنية بدل الاستهلاك    حتى وان  كانت المادة   المنشورة  عادية فإنها   اداة لقتل لوقت   وهو اغلى مانملك.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

مرتبط بسنهم ونضجهم ودينهم. فليس أي موقع هو مناسب لهم في أي مرحلة عمرية فيجب الحيطة في اختيار المواقع المناسبة التي تكون هادفة إلى تنمية أفكارهم وثقافتهم. .

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة اختي الكريمة اتفق مع اجابة الاخ سعد عمرالموضوع برأيي

مرتبط ب : 1سنهم

abdalmahmood elfatih faddlalla eissa eissa
من قبل abdalmahmood elfatih faddlalla eissa eissa , civil engineer , Distinguished brother trading & contracting company

شكرا للإضافة .. النضج... اولا الاصل هو في التربية الصحيحة و إفهام الطفل المواقع الجيدة من السيئة مع توفر كليهما لأن عامل السن غير كافي للنضوج و ما يجده في المواقع الإلكترونية هو صورة مصغرة للواقع الحقيقي خارج اسوار المنزل فتجد طريق الخير و طريق الشر فالافضل كما اري أن يتم تربيته علي هذه القيم و تركه بدون رقابة

أشكركِ للدعوة أختي الفاضلة ,,, وأرى أن النضج هو العامل الرئيسي والأهم ,,, مع دوام توجيه الأهل لأبنائهم ومراعاة العمر العقلي لهم

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

مرتبط بسنهم ونضجهم وكذلك توعيتهم

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يجب المراقبة بشكل عام لان تاثير المواقع على الصغار والكبار

Ka As
من قبل Ka As , Electrical QC Engr , Flash Trading and Contracting Co.

السلام عليكم ..

أعتقد أنه من الطبيعي أن يكون النضج هو العامل الرئيسي في هذه النقطة .. حيث من الممكن أن يكون الطفل في سن صغير ولكن يميل إلي اشياء معينة تستدعي إنتباه الاباء.

وشكراً.

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

شكرا على الدعوة  : مراقبة المواقع التي يتردد عليها  الاطفال  من ناحية المحتوى   مرتبطة بالسن والنضج  معا ...