ما الفرق بين اضطربات اللغة و تاخر الكلام و تاخر اللغة ؟

تم إضافة السؤال من قبل zineb ferrani , اخصائية نفسانية في تصحيح التعبير اللغوي , قطاع الصحة
تاريخ النشر: 2016/05/20
محمد الصمادي
من قبل محمد الصمادي , معلم تربية خاصة , مركز وقاص للتأهيل المجتمعي للمعاقين

اضطرابات اللغة هو الاخفاق في اكتساب اللغة  اما تاخر اللغة يشير الى الحالة التي يعكس عندها المستوى اللغوي للطفل عمرا زمنيا اقل من عمره الحقيقي بحيث تكون الحصيلة اللغوية لديه اقل بشكل واضح من اقرانه في نفس المرحلة العمرية التي يمر بها