ما الفرق بين التقييم و التقويم ؟ و هل الإختبارات عملية تقييم أم تقويم؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/05/20
رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

التقويم هو : قياس الهدف ومعرفة نقاط القوى وتعزيزها ونقاط الضعف وعمل خطط لعلاجها

والتقويم هو إصلاح الخلل والإعوجاج وتعديله

أما التقييم : فهو إعطاء الشيىء قيمته وإصدار حكم عام فى ضوء معايير محددة بأن نقول هذا طالب ( ضعيف -- جيد -- ممتاز )

والإختبارات الشفوية والتحريرية والعملية --- أداة من أدوات التقييم

أما القياس فهو تقدير كمى ( رقمى )

التقييم عملية مستمرة تنتهي بالتقويم.والتقويم ينتهي بالاختبار.والاختبار وسيلة القياس وتقدير المستوى كميا.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة وفي إجابتك الكفاية. ..

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أترك الإجابة للسادة الزملاء لهم مني كل التقدير ولاحترام