التغذية الصحية : ما هي أفضل ابرامج التغذية الصحية للحصول على جسم صحي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/23
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

في البداية لكي تتبع حمية صحية يجب عليك التالي .. اجعل حميتك متواصلة لا فواصل فيها ..  اجعلها متكاملة وتحتوي على جميع العناصر الغذائية ..  اجعل لنفسك يوم تختار فيه وجبتك مهما كانت دسامتها بمثابة يوم تكافئ فيه نفسك على الاستمرار في الحمية  شارك أصدقاءك ومعارفك بحميتك واجعلهم يساندوك بها ..  كن أول من يبدأ وأكثرهم صمودا وأخرهم استسلاما ..  يفضل أن يكون بجانبك من يساندك دوما .. فالمدرب مثلا يعينك على الوقوف وقت المصاعب ويهون عليك .. بداية كل شيء تكون صعبة فلا تيأس من البداية واستمر حتى الأخر .. حمية صحية .. اليك الأن نموذج لحمية صحية  .. وقت الافطار : خصص وقتا لوجبة الافطار ولا تهملها لآنها هي المحرك الأساسي للمعدة خلال النهار واجعل طعامك فيها مجديا معينا لك حتى الوجبة التالية .. ويفضل أن تكون .. خبز توست محمص .. كوب عصير بلا سكر .. قطعة جبنة منزوعة الدسم .. بيضة مسلوقة واحدة ويفضل اعتماد البيض المسلوق على وجبة الأفطار لآنها تقوي مناعة الجسم وتعطيك نضارة بالبشرة . . أي نوع من الخضار أو صحن سلطة .. بين الافطار والغذاء ..  تناول أي نوع من الفواكه . . كالتفاح أو التمر ويفضل أن يؤخذ التمر فرادا أي 1أو 3 أو 5 وهكذا .. وقت الغذاء :: يمكنك على الغذاء تناول شريحة سمك أو قطعة من صدر الدجاج المشوي مع صحن سلطة كبير وكوب من العصير الطازج ويفضل أن تكون الوجبة قليلة الملح ويستعاض عنها بالليمون .. بين الغذاء والعشاء ..  يمكننا تناول الفواكه حبة واحدة أي نوع عدا الموز لاحتوائه على السعرات الحرارية العالية وقت العشاء :: يفضل تناول صحن سلطة على العشاء مع كوب من الشاي الأخضر بدون سكر .. ويجب عدم الأكل بعد الساعة التاسعة مساءً ..

إرشادات يجب إتباعها للحصول على حمية صحية جيدة :

عدم الإحباط أو الإحساس بالفشل بل أفعل المزيد حتى تصل للنهاية .

أستعن بشخص تثق فيه ليعطيك طاقة إيجابية كالمدرب مثلا يقوم بتشجيعك ويقف بجانبك في وقت الشدة .

خصص يوم مثلا كـ مكافئة لك وتناول فيه وجبتك المفضلة بكل ما تشتهيه ليكون دافعاً لك .

أجعل حميتك تحتوي على كل العناصر الغذائية المتكاملة .

لا تجعل فواصل في حميتك بل مستمرة .

نموذج لحمية صحية :

الإفطار :

لا يمكن إهمال هذه الوجبة ويجب تخصيص وقت لها لأنها الأساسية حيث هي المحرك الأساسي للمعدة.. تتكون من :

أي نوع من الخضار أو سلطة – بيضة مسلوقة واحدة ( هامة جدا تعطي نضارة للبشرة ومناعة للجسم ) – توست محمص أو خبز – كوب عصير بلا سكر .

يجب تناول أي نوع من الفاكهة كالتفاح أو التمر مثلا ويكون التمر عدد فردي 1,3,5.. وذلك ما بين الإفطار والغذاء .

الغذاء :

شريحة سمك أو قطعة من صدر دجاج مشوي – طبق سلطة كبير – كوب عصير طازج .. تكون الوجبة قليلة الملح .

ويمكن أيضاً تناول حبة واحدة من الفاكهة ماعدا الموز لأنه يحتوي على سعرات حرارية عالية .

العشاء :

صحن سلطة – كوب شاي أخضر بدون سكر .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وقد أجادت الأستاذة دلال وأنا أتفق معها

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أتفق مع إجابة الأستاذة دلال فقد أفاضت وأحسنت

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذة دلال. .

Osama AlJaawan
من قبل Osama AlJaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكراً للدعوة الكريمة ... وأنـــــــــا هنا اتفق مع الإجابات السابقة .. فهي كافية ووافية .... تحياتي لكم

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

شكرا على الدعوة :  اترك الاجابة للمختصين  ...