الموازنة التقديرية تعبر عن توقعات للسنة القادمة لذا قد يحدث فيها انحرافات ممكن تكون ايجابية او سلبية، السؤال متى يكون الانحراف الايجابي غير مقبول ؟ ومتى يكون الانحراف السلبي مقبول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2016/05/24
AHMED SHRIEF
من قبل AHMED SHRIEF , مدير حسابات , دلتا هيدروليك

يكون الانحراف الايجابي غبر مقبول  ااذا كان بعيد عن الواقع الفعلي بفجوة كبيرة جدا   و يكون الانحراف السلبي مقبول اذا كان بنسبة بسيطة عن ما تم تحقيقة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اراء الاساتذة الافاضل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يكون الانحراف الايجابي غير مقبول عن الموازنة التقديرية .. عند زيادة التكلفة والمصروفات .. وايضا زيادة المخزون .. - ويكون الانحراف السلبي مقبول .. بتقليل التكلفة و انخفاض الارباح عن المستهدفة.