كيف يمكننا كسب ثقة الرؤساء في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Smail Hammadi , مدرب و فارس , Ferme équestre dar bouazza
تاريخ النشر: 2016/06/03
Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................... عن طريق انجاز الاعمال باقل وقت وباحترافية

Ayoub Benlamlih
من قبل Ayoub Benlamlih , secretaire , Mc-donalds

حتى تكسب احترام الجميع من المسؤول عنك وحتى زملائك في العمل، يجب ان تقوم بعملك في غاية الاخلاص، ولا تقصر فيه، فهذا لا يجعل لاحد مبرر في انتقادك، وانتقاد عملك وادائك .

فايز القرني
من قبل فايز القرني , فني حاسب الي , قطاع حكومي

بالجد والاجتهاد والحرص على العمل والتفاني فيه وادائه على اكمل وجه وعدم الامتعاظ او رفض كل ما يوكله اليه رئيسه واعلم جيدا ان رئيسك اذا اكثر عليك العمل فهو لأنه وجد فيك ثقته وعلم انك سوف تنجز المهمة فعليك بالصبر والمثابرة وسوف تجني ثمرة ذلك الصبر.

ميعاد العامر
من قبل ميعاد العامر , مشرفة , العلوم والمعرفة

اكسب الثقه بالعمل الدوؤب والنشاط الفعال

Amal Saleh Alsanabani
من قبل Amal Saleh Alsanabani , مساعد اداري ولوجستي , الهادي للنقل والخدمات اللوجستية

يمكننا اكتساب ثقة صاحب العمل عن طريق اتباع الاتي

ساعد رئيسك على اتخاذ القرارات

 لا يحب أغلب الرؤساء اتخاذ القرارات،  وقد تظن " أنها مهمتهم"  وربما أنت على حق،  ولكن يحب الرؤساء الشخص الذي يقول:  " أعتقد أنه ينبغي علينا أن نقوم بـ (أ) و(ب) و(ج)... وإليك السبب..." .

 ساعدهم على التذكر

 في أثناء الاجتماعات،  إن قمت بتذكير رئيسك بالنقطة التي انتهي إليها في الاجتماع السابق والنقاط الرئيسية التي كنتم تضطلعون بها،  سيكون ذلك أمراً مهماً للرئيس المشغول،  وتذكر،  أن تولي رئيسك لأمرك سيستغرق 10% أو أقل من وقته؛ لذا اجعل من اليسير عليه تسريع هذه العملية.

كن سريعاً في التلخيص

 للرؤساء شئون كثيرة تشغلهم. عندما يكون لديك تعليمات لتنفيذها أو عندما تكون في نهاية الاجتماع،  ردد ثانية القرارات المهمة وخطواتك القادمة- ثم غادر المكان.

اعرف الفارق بين المهم والمُلِح

 أحياناً ما يظن أحدنا أنه الشخص الوحيد الذي ينبغي أن يهتم به رئيسه بالعمل- ولاسيما عندما يكون هناك (في أذهاننا) أمر ملح،  وقد تجن إن بدا على رئيسك أنه غير مكترث لحاجتك " المُلِحة" - ولكن توقف لدقيقة واسأل نفسك عن مدى أهمية هذا الأمر،  فإن كان يحظى بالمقدار الكبير نفسه من الأهمية والإلحاح فقد حان إذن وقت الشكوى.

كن دقيقاً. حتى إن لم يكن رئيسك كذلك

 إن كان رئيسك بالعمل مهملاً،  فثمة فرص كثيرة لحصولك في عملك على تقدير أكبر إن ركزت على أن تكون دقيقاً،  أما إن كان رئيسك بالعمل حريصاً على الدقة،  فحينها يمكنك تطبيق القاعدة نفسها أيضاً،  ولكنه لن يكون عذراً عندما تقول إنه ينبغي على رئيسك بالعمل أن يكون أكثر دقة إن لم تستغرق أنت بعض الوقت كي تكون حريصاً على الدقة أيضاً.

قدم التوضيح

 أعتقد أنني أتحدث بالنيابة عن رؤساء العمل كلهم عندما أقول إن عدم الإعداد أحد الأخطاء الفادحة المزعجة التي تجابهك عندما تكون مسئولاً عن أحد الفرق. وهذا يتبعه لا محالة تفسيرات غاية في التعقيد وخطط غير محسوبة منطقياً،  والحل في العنوان:  إن كنت مستعداً وتحول الأفكار والمفاهيم المعقدة إلى بسيطة،  فسيحبك رؤساؤك بالعمل طوال حياتك.

عالج المشكلة أولاً

 ذات مرة قال لي رئيسي بالعمل:  " لا تأتيني بالمشكلات،  بل آتيني بالحلول كي أوافق عليها" . عندما تصادف مشكلة من المشكلات وتقول لرئيسك:  " المشكلة هي... وإليك بعض الطرق لنتعامل معها" ،  أضمن لك أنك ستكون الموظف المفضل لديه.

بسط الأمور

 لا تفترض أن رئيسك بالعمل يعرف ما تتحدث عنه،  فعادة ما لا تنطبع المصطلحات التقنية المتخصصة في الذهن،  بالإضافة إلى أساليب التحاليل الخاصة بعلم الإدارة الحديث التي تعلمتها من تجاربك الأخيرة " خارج العمل" . وإن شعرت بأنك تبالغ في تبسيط الأمور،  فارتق إذن درجة حتى تصل إلى مستوى فهم مديرك.

اضطلع بالمسئولية

 حاول أن تُظهِر ترحيبك بتولي المسئوليات من رئيسك بالعمل ورحب بصدق بتولي المزيد من المسئوليات،  فالرؤساء لا يغمض لهم جفن عندما ينتدبون شخصاً للقيام بمهمة معينة،  لذا سهل الأمر على رئيسك وأدِّ العمل جيداً وستكسب سريعاً جانب الصديق منه.

كن جديراً بالثقة لأبعد الحدود

 قال زميل لي بالعمل:  " لا أثق في أي من الأفراد العاملين تحت إشرافي،  فهم دائماً ما يخذلونني" ،  لا تكن مثل " هؤلاء الأفراد" - كن الموظف الجدير بالثقة.

الأمر في متناول يديك

 علاقتك برئيسك في العمل في متناول يديك- وليس في متناول يده،  وقد يصعب عليك ذلك الأمر،  ولكن إن كنت حقاً تود أن تكون هناك علاقة رائعة بينك وبين رئيسك بالعمل،  فمن المفيد حينها أن تولي هذه الأفكار كامل اهتمامك.

mohamed monir
من قبل mohamed monir , مستخلص جمركى , فرى ترانس للتخليص الجمركى

العمل باقل تكلفة .زيادة المبيعات.الادارة والتنظيم.الابداع فى العمل

bilal خنفوش
من قبل bilal خنفوش

الاحترام و الجد في العمل والالتزام بالشروط التي تضمنها العقد

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

ما يحتاجه رئيسى فى العمل هو النجاح وحتى يحقق نجاحه يحتاج منى ان اساعده فتقديمى للدعم له هو اول الطريق لاكتساب ثقته

الامانه فى العمل والدقة تريح الرؤساء جدا حيث لا يكون مضطرين للمراجعه الدقيقة على كل خطوة من خطوات عملى بل تزرع داخلهم ثقة تكفى لان يكونوا متاكدين من ان اى عمل اقوم به سيكون دقيقا وصحيحا

قدم النصيحة المخلصة مع الطاعة لاوامر الرؤساء قلل من الاعتراض قدر المستطاع مع الحرص طبعا على عدم مخافة اللوائح والقوانين والقيم

احرص على مساعدة رئيسك لتحقيق اهدافه فى العمل وسيكون هذا موضع اعجابه جدا

حاول الا ترفض مهمه تكلف بها قدر المستطاع واذا كنت مضطر لذلك لابد وان تكون اسبابك قوية ومنطقية وتتعلق بمصلحة العمل وقابلة للشرح حتى يقتنع بها رئيسك

عبد الرحيم عمرو loai
من قبل عبد الرحيم عمرو loai , مسؤل مبيعات وخدمه عملاء , ikea

التواص مع المديرين على حل كل مشاكل يتم اكتشافها دخل مكان العمل

تبليغ المديرين ب اى جديد يخص طريقه العمل

العمل تحت ضغط

العمل على انجاز اى تاسك فى وقت قياسى

Muhammed Abdesalam
من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)

شكرا على الدعوة اترك الاجابة للمختصين

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

انا في انتظار إجابات الخبراء .