لماذا الثقافة الموسيقية قليلة في بلداننا ؟

تم إضافة السؤال من قبل saif باجو
تاريخ النشر: 2016/06/05
Mohamed El-kafrawy
من قبل Mohamed El-kafrawy , مدرس تربية موسيقية , مدرسة علي خليفة الصباح المتوسطة بنين

الامر متصل بالدين اكثر...

فالعديد من الدول العربية بقاطنيها يحرمون الموسيقي لما موجود من احاديث تحرم المعازف وان الموسيقي نوعا من انواع اللهو...

ولكن هناك احاديث تتحدث عن وجود الغناء والموسيقي في عهد سيدنا محمد (عليه افضل الصلاة والسلام)

وان كانت بها حرمانية لتحدث عنها النبي..

هذا بالنسبة للشق الديني ..

لكن خلق لنا الله عز وجل العقل لنعلم ماهو خاطئ وما هو صواب ... فالموسيقي علم وليوظفها للصالح او للطالح مثل بقية العلوم..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اللوم على المناهج المدرسية لانها لم تضع منهاج موسيقى بحجم اهمية الموسيقى وكما تعلمون تأسيس لاطفال في كل العلوم الاكاديمية هو الاهم .  ثم لاشك سوف يصبح الطالب شابا في بلادنا وهو لايعلم ماهي الموسيقى وماهي اهميتها سو انه او انها تسمع ولكن لايعلم ابسط المعلومات عن الاكاديمية الموسيقية وكثيرا منهم يعتقد انها موهبة ويتعلم من تلقاء نفسة ولايعلم انها علم اكاديمي مهم جدا . وكما يقال اذا اردت ان تعرف حضارة الشعوب اسمع موسيقاهم  . والذي يحب العزف والتعلم يبحث طويلا حتى يجد اكاديمية ويدرس ممن يجدون عندهم موهبة لكي ينموها . وللاسف هذا هو سبب ضعف مجتمعنا العربي في الثقافة الموسيقى .

razan rababah
من قبل razan rababah , Teacher , Repton New English school

بسبب نظرة المجتمع للموسيقى..

المجتمع العربي خاصة ينظر الى الموسيقى بأنها غير مناسبة للدراسة وحتى الاستماع اليها يرفضون ذلك .. لماذا!! لانهم لا يعرفون مدى عمق التذوق الموسيقي الذي اذا انت سمعت موسيقى كلاسيكية او موسيقى راقية جداً ممكن ان تؤثر عليك، ستؤثر على عواطفك و احاسيسك وممكن ان تتعالج من خلال الموسيقى اذا كان يوجد عندك مرض (لا سمح الله)

الناس عامة يبتعدون عنها لانها لا تليق بهم لهذا الثقافة الموسيقية قليلة في المجتمع العربي.