كيف يمكن للمدير اختبار شخصية المتقدم للوظيفة من خلال المقابلة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/06/09
olaa salem
من قبل olaa salem , موظفة ادارة وخدمه اجتماعية وتعليم عام خبرة 4 سنوات , خدمه اجتماعيه

1- عن طريق قراءة السيره الذاتيه للشخص المتقدم كلما كانت السيره الذاتيه اكثر مهنيه كلما كانت اكثر نجاحا2- سؤال المتقدم اسئلة لاختباره مثل : لماذا اخترت هذه الوظيفة بالذات ؟ما معلومتك في المجال الذي تعمل به ؟

لما تركت عملك القديم ؟

السيرة الذاتية ليست المقياس الافضل لاختبار المتقدم للوضيفة ولكن المقابلة الشخصية هي الاكثر دقة والانجح من خلال ملاحظة طريقة التكلم والمظهر ولغة الجسد فبهذه الطريقة تستطيع ان تتوصل الى مدى مناسبة هذا الشخص للمنصب الذي سيشغلة بالاضافة الى شهاداته ودوراته التي حصل عليها فربما لم يعمل وذلك بسس ان الفرصة لم تتح له وذلك بسبب انه لا يملك خبرات سابقة ولكن عمله على نفسه قد يجعله متميز عن غيره من الذين لديهم خبرات سابقة . يستطيع المدير ايضا ان يساله اسئلة بسيطة ويرى كيفية الاجابة عليها ايضا اعطائه مثال علي طبيعة والوظيفة وكيف يمكنه التعامل معه سواء كان هذا المثال في مجال تطوير العمل او مشكلة قد تواجهه في مجال العمل . امور بسيطة تظهر هل هو مناسب للوظيفة ام لا .قد يسال سؤال بسيط ولكنه لا يستطيع الاجابة عليه .

ليلى عبد القادر
من قبل ليلى عبد القادر , موظف حجوزات , الدقاق للسياحة و السفر

من خلال اسلوب المتقدم للوظيفة و ردود فعله و كيفية الاجابة على الاسألة ( ان يكون اسلوبه لبق و متحدث بشكل طلق ) كيفية ردود الفعل الخاصة به في حال عرضت عليه مشكلة هل سوف يقترح حل هل هو يتمتع بالصبر و تحمل الضغوطات

moataz nazzal
من قبل moataz nazzal

عن طريق الجلسة وطريقة الكلام والملبس والسيرة الذاتية بالاضافة الى المظهر العام للشخص المتقدم