هل تفضل التعاقد مع شركه متخصصه لتصميم موقعك الالكتروني ام تفضل التعاقد من مصمم مستقل وماهي الاسباب وراء ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل amer khattab , Senior Web / graphic Designer , Hybrid Solutions (VertexFX Platform)
تاريخ النشر: 2016/06/10
rem oth
من قبل rem oth , Creative/Art Director , مؤسسة

بالطبع التعامل مع شركة متخصصة أكثر احترافية وضمان جودة المنتج وتسلليمة في المواعيد المحددة وايضا مراجعته ومتابعت الموقع دوريا وسنوويا

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

مع ان الاجابة ممكن تخرب بيتي وبيت مصممين ومطورين كتير لكن ما باليد حيلة اصل الكذب ملوش رجلين

نفترض انك صاحب شركة تطوير مواقع بس عندك ضمير وكان تحت ايدك 15 مصمم و15 مطور و15 مدخل بيانات و15 تكنولوجي للمعلومات و15 متخصص قواعد بيانات و15 سيو متخصص في نشر موقعك على محركات البحث الكثيرة والمحللين وهكذا

هل سيكون تطوير موقع لشركة كبيرة أو شركة طموحة افضل أم فرد واحد متميز أفضل مهما بلغة قدراته ؟

الخبرة وفرريق العمل الواحد يمكن ان يكون لديهم افكار كثيرة ومناقشات فيما بينهم كثيرة

بس الضمير هو الأهم وسمعة الشركة الحقيقية وليسة الوهمية

بس أذا كان عندك معلومات جيدة وأنت باحث جيد والموقع الذي تريده لا تريد ان تدفع فيه مبالغ طائلة ومتاكد من ضمير المطور الذي ستعمل معه فطبعا الفرد في هذه الحلة يكسب

Mohamed Attia
من قبل Mohamed Attia , مبرمج , offictech

ع حسب تفاصيل الموقع هو ف كﻻ الحاﻻت ده هينفذ وده هيتنفذ المهم انا محتاج ايه وهل الشركه المتخصصه هتطلعه زى مانا محتاج اوﻻ وكمان لو المصمم هيطلعه زى مانا محتاج وﻻ ﻻفممكن يكون المصمم المستقل

Hala Q.
من قبل Hala Q. , Web Developer , Tap Payments

الإجابة تعتمد على مواصفات الموقع الإلكتروني المطلوب، لو لم أكن مصممة ومبرمجة مواقع إلكترونية، لكنت أخترت التعاقد بناءً على طبيعة الموقع وحجمه.

يعني إذا كان مشروع كبير والموقع الإلكتروني عبارة عن e-commerce system  ودفع إلكتروني و.... إلخ والمشروع مرتبط بوقت زمني للتسليم أو العمل فأنا أفضل التعاقد مع شركة متخصصة وموثوقة (بمعنى لها مواقع مشابهة للموقع الذي أريد إنشاءه) لأنه أي تأخير في التسليم أو مشكلة بالموقع سيترتب عليها خسارة للمال والجهد وثقة الناس بالموقع.

لكن إذا كان الموقع عادي، يعني موقع تعريفي بنشاطات الشركة والخدمات فممكن أتعاقد مع مصمم مستقل لأنه سيعطيني نتيجة ترضيني بناءً على الإتفاق الذي يتم وبسعر أفضل ومناسب.

في كلا الحالتين، أحرص على رؤية مثال أو شيء من عملهم السابق حتى أستطيع تحديد مستوى وجودة عملهم وأخذ قرار حاسم بالموضوع.

أتمنى لك التوفيق

Mido Besara
من قبل Mido Besara , Front-End Team Leader / UX Consultant , EBLA

غالبا افضل العمل مع المصممين المستقلين

لان فى مواهب كثرة غير موجوده بشركات وروتين الشركات :D

Adnan Zamil
من قبل Adnan Zamil

الافضل ان تتعاقد مع شركة مختصة لانها توفر الدعم الكامل

بالاظافة الى امكانية تطوير نفسك من خلال الشركة

ووجود التيمات في الشركة يساعد في حل المشاكل والوصول الى التصميم النوذجي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أفضل التعاقد مع شركة متخصصة (والتركيز على متخصصة) والسبب أن أهمية التصميم ليست فقط من ناحية جمالية إنما هناك جانب وظيفي بحيث أن التصميم يجب أن يسهل عملية الوصول إلى الهدف الذي أنشئ الموقع من أجله فيجب أن يؤخذ بعين الاعتبار خصائص الموقع والخدمات التي سيقدمها بحيث أنه يخدم هذه الأهداف لا أن يعيقها. إضافة إلى ذلك يجب مراعاة واقعية التصميم من حيث إمكانية تطبيقه برمجيا (الكود) دون إثقال الصفحة بالكثير من الإضافات التي ستؤثر سلبا على سرعة تحميل الموقع على الأجهزة المختلفة خصوصا المحمولة. هناك اعتبارات كثيرة أخرى مثل التأكد من مناسبة التصميم لذوي الحاجات الخاصة وغيرها من الأمور التي تستدعي خبرة وعمل مشترك من أكثر من جهة للحصول على أفضل النتائج ولا يتأتى ذلك للمصمم المستقل إلا بعد خبرة طويلة.

Dina Khattab
من قبل Dina Khattab , Recruitment and Secretary Officer , Taheed Saudi Staffing Company

بكل تأكيد التعاقد مع كل نوع له مميزاته وايجابياته وأعتقد أن التعاقد مع شركة أفضل من التعاقد مع شخص من ناحية عنصر الصيانه الدورية والمستمرة .. التعاقد مع الشخص أفضل من ناحية سهولة التواصل لعمل التعديلات وذلك يعتمد على مرونة المصمم ومدى فهمه للعميل بالإضافة لأدراك العميل مايريده بالفعل ..أرخص سعرا لكن أعتقد أن الشركة أفضل لوجود عقود تضمن حقوق كلا الطرفين وصعوبة تملص أحد الطرفين من مسؤولياته بالتوفيق

Abdulmajed Ghazy Almutairi
من قبل Abdulmajed Ghazy Almutairi , Web developer , Ijarah Finance

تعتمد الإجابة على أهمية الموقع ودخله المادي والعمر المفترض للموقع وإحتمالية التطوير.. تلخيص الإجابة يكون في الأسئلة التالية:

- هل يغطي دخل الموقع تكلفة تصميمه لدى شركة؟

- هل تتوقع التطوير المستمر للموقع واضافة وازالة اجزاء برمجية بشكل متكرر؟

- هل عمر التصميم المتوقع يتجاوز 5 سنوات؟

- هل يحتوي الموقع على اجزاء برمجية معقد تحتاج إلى فريق مختص (مثال: برنامج مالي)؟

- هل تتوقع الحاجة مستقبلاً ِربط الموقع بالشبكة الداخلية أو نظام آخر؟

في حال الإجابة بنعم على أغلب الأسألة إذا تحتاج إلى شركة لتصميم موقعك.. لضمان توفر الدعم الفني والتطوير والنضرة المستقبلية للتوافق مع التطبيقات الأخرى.

Adeeb Rantawi
من قبل Adeeb Rantawi , ICT Manager , Jordan Finland Modern Hospital

من الأفضل التعاقد مع شركة متخصصة لضمان الحقوق فالمصمم المستقل قد لا يكمل العمل لأي سبب من الأسباب، استثنى بعض الحالات التي يكون فيها المصمم معروف ومشهود له بالالتزام وإتقان العمل.

fathy el abd
من قبل fathy el abd , Web Developer , ITI

أفضل التعاقد مع شركة متخخصة وذلك لاكتساب خبرة اكثر.