في حالة العمل في معرض سيارات ايجار ... كم يكون اهلاك السيارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه
تاريخ النشر: 2016/06/12
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الوضع هنا مرتبط بفترات الاستخدام والمسافات المقطوعة . وهى تشبه مع الفارق الات بمصنع تعمل اكثر من ورديه هما الاهلاك يكون حسب عدد التشغيل.(ارجو ان اكون قد أوضحت الفكرة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يفضل أهلاكها بطريقة وحدات الأنتاج ( الكيلومتر ) لأنها لا تعمل بأنتظام ، و يكون الأهلاك = قيمة السيارة / العمر الأفتراضى بالكيلومتر

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

يتم فتح حساب ( إحتياطي تجديدات ) تحت حساب رئيسي الإحتياطياتمن حـ/ مجمع إهلاك السيارةإلى حـ/ إحتياطي تجديداتوتستطيع تهلك السيارة بشكل دائم في هذا الحساب

ramy desouki
من قبل ramy desouki , Accountant , Berlitz Egypt- Westwood Group

شكرا على الدعوه

اتفق مع رأى الزملاء فى اهلاكها عن طريق وحدات الكليومتر

لان عملها غير منتظم

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة

اتفق مع الاجابات السابقة

Muhammad Kassab CMA CertIFR
من قبل Muhammad Kassab CMA CertIFR , Chief Accountant , Zultec Int. Ltd.

أتفق تماما مع إجابات الزملاء القائلة بإهلاك السيارات بناء على المسافة المقطوعة

ويكون معدل الاهلاك لكل كيلومتر مقطوع مساويا لتكلفة الأصل التاريخية مقسوما على عدد الكيلومترات الاجمالية المتوقع الاستفادة منها

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 شكرا للدعوة الكريمة

يتم استخدام  طريقة الاهلاك على اساس  ساعات التشغيل  كما يلي

معدل الاستهلاك = القيمة الدفترية/ عدد الساعات التقديرية

 ويكون قيمة الاهلاك = معدل الاهلاك*الساعات الفعلية خلال الفترة

Dr Qais Rashed Mohmmed Salah
من قبل Dr Qais Rashed Mohmmed Salah , استاذ المحاسبة المساعد , جامعة الاتحاد

اتفق مع اجابة الزملاء اعلاه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

Zahra Almubarak
من قبل Zahra Almubarak , محاسب , الكفاح للخراسانة مسبقة الصنع

اتفق مع إجابة الاخوة الزملاء