مرحبا لدي قطعة ارض مساحته ٢٠٠م٢كانت حفرة كبيرة وضعنا فيها انقاض ورمل هش ماهو الاساس المضبوط لهذا الارض الهشة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صدرالدين احمد , فني كهرباء , عمل حر
تاريخ النشر: 2016/06/14
محمود بوطي
من قبل محمود بوطي , مساعد مهندس وابناء رقم2 , شركة المقولة الكبرى بوطي صالح

اولا حفر طولي وافقي على حسب المخطط المرغوب فيه وصب فراش عند وصول المكان الورغوب فيه بالاسمنت والحجارة لكي يرتفع النيفوا المرغوب فيه وبعدها ادا كرر المهندس تدعيم القاعدة السفلى باسمنت المسلح بيطون ارمي وبعدها توضع القواعد لان لا يجب ان يكون نصف العمود المعلق في القاعدة لا يتجاوز طوله المسموح به يجب ان يكون لا يتجاوز متر ونصف الى مترين وبعدها تلك قرارات المهندس الارضية ....وشكرا

يفضل الحفر من جديد على أن تحدل وتكبس التربة مع عدم الضمان بهطولها من جديد بعد البناء

يفضل الحفر وازالة الانقاض الهشة خير المتجانسة وكبسها من جديد بمواد متجانسة

Yousif kahtan abdalrahman Mh
من قبل Yousif kahtan abdalrahman Mh , مهندس مشرف مدني , روناكيشار

الجواب

1-foundations اي صب كامل للقطعه بطبقتين تسليح حسب المخطط للبناء لكي نحسب الاوزان ولكن هذا بعد حدل القطععه وفحص التربه