هل فحص الملاريا ضروري للمتبرع بالدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/06/14
Adam Alfaki Mohammad Albadawi Albadawi
من قبل Adam Alfaki Mohammad Albadawi Albadawi , seiner technicion , National Health Laboratory

يجب التاكد من هذا المتبرع غير مصاب بمرض الملاريا لعدم نقلها الى المستلم

اسامه ادريس
من قبل اسامه ادريس , حارس امن , المنظمة السودانية للدراسات الاجتماعية

نعم يجب فحص الدم والتأكد خلو الدم من الملاريا

Mohamed osman soliman Bosh
من قبل Mohamed osman soliman Bosh , مدير ادارة صحة اابيئة , وزارة الصحة

نعم لان طفيل البلازموديوم ينتقل عن طريق الدم

sabir mohammedzein
من قبل sabir mohammedzein , اخصائي احياء دقيقة , وزارة الصحة

نعم مهم فحص الدم للملاريا للمتبرع بالدم لان الملاريا يمكن ان تنتقل بالدم