مالفرق بين الميزانية والموازنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل صدام احمد هزاع الجولحي , المحاسب , الجولحي للمواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/06/18
ahmed صلاح السيد
من قبل ahmed صلاح السيد , رئيس حسابات , زينوكس الزنوكى

الميزانية تعبر عن المركز المالى لفترة سابقة ولااحداث قد حدثت فعلا اما الموازنة هو تخطيط لعمليات مستقبلية

سقاف الحسني
من قبل سقاف الحسني , مندوب مبيعات , شركه الشبكات الممتازه

الميزانية تتم في اخر السنة  والموازنة تتم في اخر وقت للعمل اليومي

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Chief Accountant , Grand Technology

الميزانية ( Balance Sheet ) هى قائمة المركز المالى للمنشأة والتى تعد فى نهاية السنة المالية لتعبر عن حالة المركز المالى للمنشأة فى نهاية العام

أما الموازنة ( Budget ) فهى ميزانية مخططة للسنة المالية المقبلة