هل يحق للمهندس المشرف طرد المقاول الثانوي الذي يعمل لدى المقاول الرئيسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/06/28
Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

المهندس المشرف هو مهندس  المقاول الرئيسي وبالتالي يحق لة طرد المقاول الثانوي في حال ثبت اي تقصير من جانبة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم يحق له بعد النظر على العمل المستحق له فعليا مع القوانين المعتمدة لدى الدولة او المناقصة بين المقاول الثانوي والرئيسي في حالة أخلال بنظام العمل

mahmoud عبدالوهاب
من قبل mahmoud عبدالوهاب , رئيس المساحين , منظمه IRD

لا لايحق للمهندس المشرف طرد المقاول الثانوي

براء رياض ذنون al taee
من قبل براء رياض ذنون al taee , مهندسه , وزاره العلوم والتكنلوجيا

لا ولكن توجيهه واعطاءه التعليمات واذا استوجب الامر تحذيرات وعقوبات

معزة younis
من قبل معزة younis , مهندس انشائي بقسم المشروعات , جامعة الجزيرة

لا لان التعامل المباشر للمهندس المشرف يكون مع المقاول الرئيسي وليس مع مقاول الباطن واي تعليقات لدى المهندس المشرف توجه بها للمقاول الرئيسي وهو بدوره يحق له طرده اذا تطلب الامر

عمرو عبد الرازق محمد حسن محمد حسن منصور
من قبل عمرو عبد الرازق محمد حسن محمد حسن منصور , Assistant engineer to oversee the engineering construction sites , عمل حر

اتفق مع اجابه الاخت الفاضله لها الشكر