أنت كعميل ماهي ردة فعلك بعد شراء منتج انتهت صلاحيته أو أصبح تالفا بعد مدة وجيزة جدا من عملية الشراء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/03
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

ردة فعلي ستكون موازية لخطورة استهلاكي للمنتج وأيضا لسعر الخدمة

- إذا تعلق الأمر بمنتوج غذائي رخيص سوف أكتفي بإشعار المحل التجاري

- إذا كان يتعلق الأمر بدواء سأقوم بشكاية على صاحب الصيدلية

- إذا تعلق الأمر بجهاز إلكتروني سأطالب صاحب المحل بتعويض خصوصا إذا لم تتوفر خدمات مابعد البيع

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة انسة حفصة. بالنسبة لي أقوم بإرجاع المنتج إلى البائع الذي جلبت منه المنتج وأخبره واحذره لأنه أيضا مسؤول عن بيع تلك المنتجات دون ان يقدر سلامة العميل وهمه الأول الربح هو والجهة الموردة له. أو أقوم بارسال شكوى للشركة المنتجة. حتى تكون على بينة من ذلك. لأن هناك بعض التجار من يتلاعب بالمواصفات والمعايير ويقدم منتج باسم الشركة الأساسية بغرض الربح وللأسف اليوم يحدث من ذلك الكثير.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هذا الاسلوب تنتهجه عدد من الشركات الغرض منه التربح السريع دون الاخذ بعين الاعتبار سمعة الشركة ومصلحة العميل , وهي مع الاسف وجهة نظر قصيرة الامد لانها بذلك سوف تخسر عملائها وبالتالي حصتها السوقية

انا كزبون او عميل لتلك الشركة بالتأكيد سوف اوقف التعامل معهم او بمنتجاتهم واتجه لمنتج اخر مع تنبيه كل من اعرف حول الغش الذي تنتهجه هذه الشركة في التعامل مع جمهورها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

فعلا لا اعرف لكن هذا الامر صعب وهو يحوي في مضمونه على الغش فلا يمكن تحديد ردة الفعل او طريقة التعامل

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

بخرب بيته....ههههههههههههههه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................... ارجعه بالطبع

AMR mohamed mosa Mohamed
من قبل AMR mohamed mosa Mohamed , Supervisor and technical ATM ,Treasurer , Administrative , Company Egyptian security and transfer the money ( Amanco )

ابلغ الجهات المسؤله عن صاحب المنتج

الخطأ قبل كل شيء يعود بنسبة كبيرة علي انا فعند قيامنا بشراء اي مواد غذائية او صحية كالدواء والعلاجات يجب علينا ان نتاكد من الصلاحية بانفسنا ولانعتمد على ان كل ماهو معروض يجب ان يكون لازال صالحا للاستخدام

في المستوى الثاني يقع الخطأ على المحل الذي اشترينا منه ويمكننا ايضا الابلاغ عنه

من ناحيتي ادقق كثيرا في مسألة صلاحية المنتجات قبل شراءها خاصة الغذائية والادوية وايضا مواد التجميل وغيرها من مواد التنظيف ايضا ولم يحصل ان مريت بهكذا موقف ولله الحمد

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

أولاً لابد من مراجعة إدارة مركز التسوق لتسجيل اعتراض وشكوى حول سوء الخدمة ، وفي حال عدم الاستجابة والتعنّت يجب مراجعة جمعية حماية المستهلك بالبلد لتسجيل اعتراض رسمي والمطالبة بالتعويض المناسب وفق القوانين والأنظمة المرعية.

تحياتي الطيبة للجميع

شكرا للدعوة

ارى ان مقاطعة المنتج هو الحل الامثل

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هذا صحيح استاذة حفصة ولابد من تقديم شكوى ضد البائع