لماذا لا يتم صب الخوازيق الخرسانيه حتى منسوب التأسيس ويتم تكسير رؤوسها بعد الصب ؟ وما هى طرق صب الخوازيق فى الموقع؟

تم إضافة السؤال من قبل نياز محمود محمد اسماعيل اسماعيل , sinior civil engineer , TBC
تاريخ النشر: 2016/07/09
hany riad
من قبل hany riad , Construction Project Manager , general construction company llc

لاختلاط الخرسانة مع الاجزاء الهشة من التربة اثناء اندفاعها لاسفل الخازوق مما يؤدى لاضعاف اجهاد الخرسانة في الجزء العلوى من الخازوق

Suhaib Massadeh
من قبل Suhaib Massadeh , Senior Projects Engineer , Bank of Jordan |Jordan

في بعض المرات لا تتحمل التربة السطحية الاحمال الناتجة عن المنشاه و بالتالي يتم عمل خوازيق لنقل هذه الاجهادات الى طبقة تتحمل نوع و كمية الاجاهد الناتج عن المنشاه .  و يتم تكسر الرؤوس لتشريك حديدها بالاساسات .