هل يتم تطبيق حميع معايير المحاسبه الدوليه فى الدول العربيه؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه
تاريخ النشر: 2016/07/09
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة  ليس جميع الدول بعض الدول العربية تحاول وضع معايير  تتوافق مع المعايير الدولية  و بعضها يتمسك بمعايير قديمة

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Registered student MBA-marketing , AOU

أتفق مع إجابة السادة الزملاء وشكرا جزيلا لك

Mohamed Ghazi CMA
من قبل Mohamed Ghazi CMA , Finance and Budget Manager , Ernst & Young

لا يتم تطبيقها بالضرورة ، فبعض الدول تؤسس معاييرها كمزيج من المعايير الدوليه والمعايير الامريكيه

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

متفق مع الزملاء ..........

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

لكل دوله معايير خاصه بها ولاكن في الغالب تكون لحد كبير متشابه ولاكن هناك بعض الاختلافات والمعايير الحديثه مثل الحال ومحاولات. اندماج المعايير الامريكيه مع المعايير الدوليه GAAP and IFRS

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Chief Accountant , Grand Technology

بالتأكيد لا يتم تطبيق كافة المعايير الدولية فى الدول العربية حيث كل دولة تأخذ فقط ما يناسب ظروفها الاقتصادية وقوانينها ونظامها الضريبى

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كثير من الدول العربية تلتزم بتطبيق معايير المحاسبة الدولية وبعضها ممن لديه معايير خاصة به اتخاذ قرار نحو التحول لتطبيق المعايير الدولية مثل المملكة العربية السعودية

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

بالتأكيد ليست جميعها ولكن يتم التوافق ما بين متطلبات العمل والمعايير المحاسبية فحتى القوانين الملزمة فيها مساحة من حرية التطبيق وهي ما يسمى بروح القانون ولكن بشرط ان لا تؤثر في توفير العدالة اللازمة

شاكر للدعوة

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير مالى , مجموعة شركات الترا اليتينج تكنولوجى ) لالضاءة – لالستيراد والتصدير – الترا باور – اوميجا – بيجا – ال

هناك نوعين من المعايير الدولية والمحلية التى تخص الدولة ذاتة

وربما يكون هناك معايير دولى لا يتناسب مع الدولة الخاصة بك

ولذلك لا يتم تطبيق جميع المعايير المحاسبية فى البلدان العربية وان كان جزء كبير منها يتم تطبيقه فعلا