كيف تكشف الغش من ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mohamed ali hamad , Senior Accountant , International Computer and communication consultation Cairo co.(Bin Laden Group)
تاريخ النشر: 2016/07/13
belkacem قادري
من قبل belkacem قادري , مدير فرعي للادارة و المالية , لصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء | وكالة مستغانم الجزائر

يبرز الخطأ عند تأكدنا بأن هناك فرق بين الرصيدين المدين و الدائن في ميزان المراجعة و الخطأ يكمن في أحد الدفاتر الاستاذ او اليومية و ذلك عند تقييد العمليات و بعده يتم التدقيق و البحث عن الحساب الذي به الخطأ و بعد تدقيق و تحليل معمقين يمكننا التحقق ما اذا كان غشا أو خطأ

hassan elasraoui
من قبل hassan elasraoui , مساعد محاسب , DINOYA.TRAV

نكشف الغش من ميزان المراجعة بعدم توازنه وعند دلك يجب إعادة مراجعة الدفاتر للتأكد أين هو الخطأ

Asmaa Abdou
من قبل Asmaa Abdou , محاسبة , هاردكير

فى الحالات التى لايتوازن فيها ميزان المراجعه فحدوث ذلك دليل على وجود خطأ فى الميزان او فى احد الدفاتر سواء اليومية او الاستاذ. ومن الاخطاء

mostafa mohamed ali hamad
من قبل mostafa mohamed ali hamad , Senior Accountant , International Computer and communication consultation Cairo co.(Bin Laden Group)

فى الحالات التى لايتوازن فيها ميزان المراجعه فحدوث ذلك دليل على وجود خطأ فى الميزان او فى احد الدفاتر سواء اليومية او الاستاذ. ومن الاخطاء الشائعة  1 - خطأ فى تجميع الميزان  2 - حذف احد الحسابات من الميزان 3 - وضع احد ارصدة الحسابات فى المكان الغير صحيح