كيفيه استبعاد اصل لم يستخدم والنتائج المرتبطه به؟

تم إضافة السؤال من قبل mohmed elsaid , Chief Accountant , 3-D CONSTRUCTION General Building Cont .co
تاريخ النشر: 2016/07/13
عطية رأفت عطية عبدالمجيد عبدالمجيد
من قبل عطية رأفت عطية عبدالمجيد عبدالمجيد , مدير مالى , مدارس البيت السعيد النموذجية وشركة نعيم فتيحي للمقاولات

ذلك يتوقف على سبب الإستبعاد والتصرف الذى تم

فإذا تم إرجاعه الى الجهه المشترى منها واسترداد القيمة يكون القيد من ح / الصندوق أو البنك أو المورد

إلى ح / الأصل

أما إذا تم بيعه فيتوقف الأمر اذا كانت القيمة مساوية او اقل أو اكثر وفى جميع الحالات يقفل حساب الأصل بجعله دائن والقيمة المحصلة مدين والفرق اما أرباح رأسمالية او خسائر رأسماليه