ما هي الآثار الاقتصادية لمحاولة الانقلاب الفاشلة في تركيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/07/16
ammar khelif
من قبل ammar khelif

تراجع نمو اقاصادي

تراجع  استقطاب السياح

فقدان الثقة بالنسبة للمستثمرين

EMAD ElKHBIRY
من قبل EMAD ElKHBIRY , مديرمشروع , ----------------------hospitality industry

جاءت الردود سريعة على محاولة الانقلاب الفاشلة في تركيا، حيث تفاعلت أسواق العملات والنفط والذهب واتجهت إلى تحقيق مكاسب طفيفة، فيما تكبدت الليرة التركية أكثر من 5% منذ بدء المحاولة وحتى الساعات الأولى من صباح اليوم.وفي سوق العملات، هبطت الليرة التركية إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع أمام الدولار الأمريكي في أواخر التعاملات في سوق نيويورك، بعدما قال رئيس الوزراء التركي إن مجموعة من داخل الجيش حاولت الإطاحة بالحكومة وتم استدعاء قوات الأمن "للقيام بما يلزم".وجرى تداول الدولار في أحدث معاملة عند 3.0415 ليرة مرتفعا 5.63 بالمائة.وفي سوق النفط، ارتفعت أسعار برميل النفط بأكثر من 1 بالمائة في التعاملات اللاحقة على التسوية، بعدما قالت القوات المسلحة في تركيا إنها تولت السلطة في البلاد لحماية النظام الديمقراطي والحفاظ على حقوق الإنسان.وارتفعت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت 71 سنتا أو 1.50 بالمائة إلى 48.08 دولار للبرميل، بعدما كانت سجلت 47.61 دولار عند التسوية.وصعدت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 60 سنتا أو 1.31 بالمائة، إلى 46.28 دولار للبرميل من 45.95 دولار عند التسوية.وفي سوق المعادن، ارتد الذهب عن خسائره وصعد في أواخر التعاملات في سوق نيويورك أمس الجمعة، بعد محاولة الانقلاب في تركيا.وصعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.22 بالمائة إلى 1337.45 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما هبط في وقت سابق إلى 1322.15 دولار.وقال تاي وونغ، مدير المعادن النفيسة في "بي إم أو كابيتال ماركتس" في نيويورك: "الذهب قفز 10 دولارات على مدى الساعة الماضية عندما بدا واضحا أنه توجد محاولة انقلاب في تركيا".

عدم الثقة في السلطة زالهروب من تركيا

chihab lamzouri
من قبل chihab lamzouri , تقني متخصص في نظام المعلوميات , الوكالة الحظرية للخميسات

بما انها محاولة انقلاب فاشلة فقد استطاعة تركيا ان تحافظ على المؤشرات الاقتصادية متوازنة

hamid iazzouzen
من قبل hamid iazzouzen , محرر , رسالة ا

تداعيات الانقلاب الفاشل بتركيا ستمس بالاساس  قطاع السياحة  والاستثمارات الاجنبية مما قد ينعكس سلبا على  نسبة النمو الاقتصادي وارتفاع العجز التجاري لهذا البلد

Nasir Nagro
من قبل Nasir Nagro , H.E. Chairmen’s Financial Advisor , Government

بمجرد وجود أو حصول عدم أستقرار سياسي في بلد معين، المستثمرون يبدؤن بفقدان الثقة في اقتصاد تلك الدولة، والذي بدوره  يسبب في كساد أقتصادي. والذي يؤدي إلى ثبور أقتصادي عام . آيضا، عدم الأسقرار السياسي يسبب للمستثمرين الحاليين إغلاق أعمالهم ونقلها في بلد آخر، وخاصة المستثمرين الأجانب. إذا كان الأمر كذلك أهل تلك البلاد سوف يفقدون وظائفهم آلخ……

محمد يحيى سيد سعيد يحيى
من قبل محمد يحيى سيد سعيد يحيى , مؤسس ومدير , مكتب محمد يحيى للاستشارات المالية والإدارية

السؤال له شقان :

الشق الأول محاولة الانقلا فى حد ذاتها :

و هى كفيلة لإحداث قلاقل اقتصادية محلة و دوليه بسبب عدم الاستقرار السيايى و الاجتماعى الناتج عن المحاولة و لكن ...

الشق الثانى : هو فشل المحاولة بسرعة

و هو كفيل تماما ليمحى اى اثر او ارتباك كان سيحدث لأنه عكس تماسك منظمات الدولة و مدى حرفيتها و استقرار الاحزاب السياسية فيها على سيادة الديمقراطية و ان فكرة الانقلاب فى تركا قد انتهت تماما ... على هذا الأساس فإن المحصلة النهائية و على المجى الأبعد تكون ايجابية جدا و تثبت للمستثمرين و المجتمع الدولى ان هذه الدوله قد انتقلت من حال الى حال و بدأت عصر جديد تسيطر عليه الديمقراطية و بالتالى انتعاش اقتصادى حقيق و هو ما تثبته الارقام حاليا و فى المستقبل القريب

mehdi Bensoltana
من قبل mehdi Bensoltana

 ضعف العملة  و ضعف السياحة التي يعتمد عليها الاقتصاد بشكل كبير