د(س) = 0 هل هى داله زوجيه ام فرديه؟

تم إضافة السؤال من قبل صلاح هابيل mina , معلم اول ا /مراجع خارجى / وكيل الجودة , مدرسه النيل الدوليه للغات
تاريخ النشر: 2016/07/16
amira bosahah
من قبل amira bosahah

لدراسة شفاعية دالة نقم بالتالي

د(س)=0

إدا كان د(-س)=د(س) فإن الدالة د(س) زوجية

ادا كان د(-س)= -د(س) فان الدالة د(س) فردية

وفي هده الحالة د(س)=0 نقول أنها دالة زوجية

لأن د(س) = د(-س)=0

اما الحل د(س)= -د(س) فهو مرفوض

لأن الصفر حيادي اي ليس له إشارة اي لانستطيع القول رياضيا ان د(س)=- د(س)

بين قوسين لتوضيح مع ان الكتابة التالية خاطئة ولاوجود لها في قاموس الرياضيات ( 0 لايساوي (-0) ) لان (-0) ليس عددا اصلن لايوجد صفر سالب كدالك لايوجد صفر موجب اي الصفر حيادي

zynab taai
من قبل zynab taai

لا درجه له يقال انها كثيرة الحدود

Naser Al-Hasani
من قبل Naser Al-Hasani , Sales manager , Smart Vision

زوجية و فردية في نفس الوقت

Yahya Ali Ibrahim Shabelle
من قبل Yahya Ali Ibrahim Shabelle , مشرف موقع , شركه الزامل للتكييف

هي حاله خاصه من كثيرات الحدود ولادرجه لها ولاتنطبق عليها قواعد كثيرات الحدود.

في مجموعة الأعداد الحقيقية٫ هذه الدالة زوجية و فردية في نفس الوقت

Achour Bouabda
من قبل Achour Bouabda , استاد التعليم المتخصص في مادة الرياضيات , مدرسة صغار المكفوفين كلاعي عبد الله

زوجية وفردية في نفس الوقت لان بيانها منتاظر بالنسبة الى محور التراتيب والمركز

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

الصفر هو عدد لا سالب ولا موجب ولا هو زوجى ولا عدد فردى ولا يقبل القسمه على اى عدد