العلاقة مع العميل: كيف يمكنني جعل علاقتي مع العميل رسمية ولكن ودية في الوقت نفسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/07/17
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أستاذة لنا على الدعوة

لا بد وأن تكون العلاقة   رسمية ( فالرسمية لا تعني القيام بسلوك غير إيجابي إنما هي تضفي للتعامل نوع من النضج والإنظباط ) ولا بد لهذه الرسمية أن تكون مصحوبة بلغة يرغب بها ويفهمها العميل  مع إبتسامة خفيفة لائقة تبعت لنفس العميل أن هناك تجاوب معه لخدمته

Osama Yousef
من قبل Osama Yousef , Senior Sales Executive , Estadat Sports Facilities Management

اثناء التحدث مع العميل يجب ان يشعر العميل بأن الموظف يريد خدمته و حل مشكلته و يجب ان يشعر العميل ايضا بالراحة النفسية اثناءالمكالمة و يجب على الموظف التحدث مع العميل بكل هدوء حتى في حالة عصبية العميل

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

يفضل دائما الفصل والفهم جيدا

فالعلاقه الرسيمه  ليست خاليه من الود  وبالعكس تمام  فالعلاقات الودية  خاليه تماما من الرسميات

لذا  يفضل دائما في مجال العمل والتسويق والتواصل مع العملاء  ان تكون العلاقات رسمية  لان الغاء الرسمية في العمل يفقد عنصر البيع والشراء

طبعا هذا لا ينطبق على نوع من العملاء التي تربطنا بهم علاقات شخصيه قبل العمل وتصنيفهم عملاء

عماد الاحمري
من قبل عماد الاحمري , مشرف المتابعة ادارة العقارات , العثيم للادارة العقارات

وضع نفسي محل العميل لفهم محتواه

عن طريق خدمته على أكمل وجه وجعل العمل هو الحد الفاصل للمناقشة مع الألمام بطلب العميل

ahmed saad
من قبل ahmed saad , Accountant , Badr el din for Petroleum

عن طريق المناقشة الودية مع العميل ثم بعد ذالك المناقشة فى طلب العميل

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

اتفق مع اجابة الاخوة الزملاء في مفهومها .. مع جزيل الشكر

abdulaziz aldabbagh
من قبل abdulaziz aldabbagh , IT Systems Administrator , Noura Pharmacy

يمكن ذلك عن طريق اعطاء الأهمية لمتطلبات العميل بحيث يتأكد العميل بأنه بإستطاعته التواصل معك بأسلوب مبسط لايحتوي على مصطلحات معقدة ورسمية ولكن بطريقة غير مباشرة يجب وضع حدود للتعامل مع العميل , من خلال تجربتي مع العملاء في عدة مجالات العميل لايفضل التواصل معه بالاسلوب الرسمي او بمصطلحات اختصاصية بحتة لأن ذلك يعقد مسألة اقناع العميل لذلك اتباع الطريقة والمصطلحات المبسطة تجعل الأمر اكثر ودية ولكن ضمن حدود الرسمية ...أعتذر عن الإطالة وأتمنى أن اكون قد قدمت رأي جيد في الموضوع

jihad elmahdy
من قبل jihad elmahdy , السكرتارية التنفيذية , مكتب مايا كار

  1. يجب معرفة ان العميل دائما على حق حتى فى حالة تعارض رائى مع راي العميل وفى حالة الاختلاف يجب توصيل راى الشركة بطريقة مهذبة
  2. التواصل مع العملاء من حين لاخر لمعرفة رايهم فى الخدمة المقدمة

diaa mahmoud
من قبل diaa mahmoud , محاسب , Link Stream

في كل الحالات العميل متفهم ان العلاقة ما بينه و ما بين الموظف هي علاقة رسميه و حتي لو في سابقة تعامل، و مع تكرار المشكلة او الاستفسار دي بيخلي الموظف بيكتسب المرونه في المعاملة مع العملاء و ده الرابط بين الطريقة الرسمية و الطريقة الوديه